Junior de Barranquilla cayó en la ida de octavos ante Colo Colo
Junior de Barranquilla cayó ante Colo-Colo por el juego de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. | Foto: AFP

Colo-Colo vs. Junior: derrota para el cuadro rojiblanco por Copa Libertadores; reviva los mejores momentos

El conjunto rojiblanco es el único equipo colombiano en la competencia.

13 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este martes 13 de agosto comenzaron los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados lo protagonizarán Colo-Colo y Junior. Chilenos y colombianos chocaron en el estadio Monumental David Arellano, en la ciudad de Santiago.

En un compromiso parejo y con muchas emociones, Colo-Colo superó 1-0 a Junior en condición de local. De esta manera, el equipo chileno toma ventaja en la ronda de eliminación directa y buscará mantenerla en el compromiso de vuelta.

Colo-Colo vs Junior - partido de ida octavos de final - Copa Libertadores.
Junior cayó ante Colo-Colo por Copa Libertadores. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

Vicente Pizarro, en el minuto 75, marcó la única anotación del partido. El compromiso de vuelta entre Junior y Colo-Colo se jugará el próximo martes 20 de agosto en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

Siga el minuto a minuto

Minuto 90+4: Final del partido. Colo-Colo derrotó 1-0 a Junior por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

Minuto 85: Junior se lanza al ataque en busca del empate.

Minuto 75: Gol de Colo-Colo. Pizarro pone en ventaja al equipo chileno.

Minuto 70: Junior aguanta los ataques del rival y comienza a ver el empate como un buen resultado.

8:46: p.m. Minuto 56: Colo-Colo trata de imponer condiciones y busca adelantarse en el marcador.

Minuto 46: Se salvo Junior. Espectacular atajada de Santiago Mele para evitar la caída de su portería.

Minuto 45: Inicia el segundo tiempo del partido Colo-Colo vs Junior.

Minuto 45+3: Final del primer tiempo con empate 0-0 entre Colo-Colo y Junior.

Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

Minuto 44: Se acercó con peligro el conjunto local, pero estuvo atenda la defensa rojiblanca para rechazar el balón.

Minuto 43: Se lo perdió Junior. Error defensivo de Colo-Colo, que aprovecha Carlos Bacca para burlar al arquero y, en su remate, el balón se estrella en el vertical.

Minuto 35: El juego se vuelve de control por ambos equipos y se disputa en el mediocampo.

Minuto 23: El partido se vuelve más físico que jugado.

Minuto 14: Lo tuvo Junior. Contragolpe letal del cuadro rojiblanco, pero José Enamorado no resolvió bien y su tiro fue atajado por el arquero.

Minuto 9: Primera aproximación para Junior, pero el disparo de Andrés Colorado sale por encima del arco.

Minuto 5: Primera aproximación para el conjunto local, pero el remate se va desviado.

Minuto 3: Primeras tarjetas amarillas en el partido. Andrés Colorado de Junior y Carlos Palacios de Colo-Colo fueron amonestados por un encontrón.

Minuto 1: Colo-Colo toma la iniciativa del partido.

Inicio el partido Colo-Colo vs Junior por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Inician los actos protocolarios en el estadio El Monumental.

Los dos equipos finalizan el calentamiento y regresan a los camerinos.

Las dos escuadras saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Colo-Colo para su duelo ante Junior.

Esta es la formación titular de Junior para enfrentar a Colo-Colo por Copa Libertadores.

Este es el estadio Monumental, donde se enfrentarán Colo-Colo y Junior.

Nómina de convocados para su duelo frente a Colo-Colo por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Convocados de Colo-Colo para el partido de ida ante Junior.

Previa del partido

Este martes 13 de agosto se dio comienzo a los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron Colo-Colo y Junior, que se enfrentaron en el estadio Monumental David Arellano, en la ciudad de Santiago.

A esta ronda de eliminación directa, el equipo chileno se clasificó a esta fase como segundo del Grupo A con seis puntos. Colo-Colo registró una victoria, tres empates y dos derrotas en la fase de grupos, sacándole la posición a Cerro Porteño de Paraguay.

Colo Colo y Junior chocan por los octavos de final de la Copa Libertadores.
Colo Colo y Junior chocan por los octavos de final de la Copa Libertadores. | Foto: Colo Colo y AP.

Por su parte, el cuadro barranquillero avanzó, luego de clasificarse como líder del grupo D con 10 puntos. Junior sumó dos victorias y cuatro empates, superando a Botafogo, que terminó con las mismas unidades.