Millonarios venció a Santa Fe en el clásico capitalino.
Millonarios perdió a una de sus figuras por lesión. | Foto: COLPRENSA

Malas noticias para los hinchas: Millonarios confirma lesión de uno de sus defensores

El jugador no estará para el duelo de esta noche contra Boyacá Chicó y está en duda para enfrentar al América de Cali.

25 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Millonarios pasa por uno de los mejores momentos futbolísticos del presente torneo y eso es motivo de alegría para sus aficionados. El cuadro embajador sigue ‘vivo’ en las dos competiciones locales y sueña con repetir titulo.

Por la Copa BetPlay, el cuadro embajador está a cuatro partidos de ganar de nuevo esta competición. Millonarios enfrentará en la primera semana de noviembre al Cúcuta Deportivo en partidos de ida y vuelta por un cupo a la final del certamen.

Millonarios se llevó el clásico capitalino.
Millonarios se llevó el clásico capitalino. | Foto: COLPRENSA

En el último clásico capitalino, Millonarios tomó revancha y derrotó 3-2 a Independiente Santa Fe en condición de visitante. El cuadro embajador fue superior al rival y puso pie y medio en los cuadrangulares finales.

El equipo azul logró abrir el marcador en los primeros minutos del compromiso. El gol se produjo después de que Edgar Guerra se desplazara por el sector derecho y recibiera un centro de Beckham David Castro desde el costado izquierdo. El remate de Guerra venció al portero Anthony Silva, marcando así su primer gol en el semestre y brindando una ventaja a su equipo sobre el minuto 16.

Sobre el minuto 38 de este partido, Millonarios tuvo la posibilidad de irse adelante en el marcador. Beckham David se encontró en una situación única, sin portero en frente, pero desafortunadamente remató de manera errada y el balón se elevó por encima del arco, desaprovechando una chance insólita de gol.

Al inicio de la segunda mitad, Millonarios retomó ventaja sobre el marcador. En el minuto 48, Beckham Castro anotó un gol de cabeza luego de recibir un centro desde el lado derecho. Después de su desafortunado desacierto en la primera mitad, el extremo se reivindicó con este gol y demostró su capacidad para superar las adversidades.

Bogotá. Octubre 21 de 2023. Santa Fe enfrenta a Millonarios por la fecha 18 de la Liga BeyPlay-II 2023, en el estadio Nemesio Camacho El Campín. (Colprensa - Lina Gasca)
Millonarios derrotó a Independiente Santa Fe por la fecha 18 de la Liga BetPlay. (Colprensa - Lina Gasca) | Foto: Lina Gasca

En el minuto 61, Millonarios aumentó su ventaja con el tercer gol. Leonardo Castro, quien estuvo con la Selección Colombia, marcó un bonito gol desde fuera del área. En esta jugada, el delantero remató con precisión usando el empeine y dejó al arquero Anthony Silva sin posibilidades de detener el balón.

Juan Pablo Vargas será baja por lesión en Millonarios

No todo es alegría en el cuadro embajador. En las últimas horas, Millonarios anunció la baja de lesión de una de sus figuras. El futbolista no estará en el juego de esta noche frente a Boyacá Chicó en el estadio El Campín por la fecha 19 de la Liga BetPlay.

En sus redes sociales, el cuadro embajador publicó: “Millonarios FC informa que Juan Pablo Vargas presenta una contractura muscular en su aductor mayor izquierdo, la cual ya se encuentra en proceso de rehabilitación. Incapacidad según evolución”.

De acuerdo con el informe médico, no se conoce cuánto será el tiempo que este ausente el defensor central de la Selección de Costa Rica. Debido a esto, el jugador no estará contra los ‘ajedrezados’ y está en duda su presencia en el clásico de lunes 30 de octubre ante América de Cali.

Juan Pablo Vargas por una lesión no pudo llegar al Santos de Brasil
Juan Pablo Vargas, defensa central de Millonarios. | Foto: Getty Images

Debido a la ausencia de Juan Pablo Vargas, Millonarios tuvo algunas novedades para el encuentro ante Boyacá Chicó. Para este compromiso, Alberto Gamero citó a 21 jugadores por lo que tres futbolistas deberán ir a la tribuna y no estarán en el banquillo.

Entre las novedades para el partido de hoy están Neiser Villareal, Juan Torres, Samuel Asprilla, Óscar Vanegas y Alex Moreno Paz, quien regresa a una convocatoria luego de superar una fuerte lesión que lo alejó de las canchas por varios meses.