Inicio

Live

Artículo

El portugués Bruno Fernandes, en el suelo, intenta enfrentarse a William Saliba de Francia durante un partido de cuartos de final entre Portugal y Francia en el torneo de fútbol Euro 2024 en Hamburgo, Alemania, el viernes 5 de julio de 2024. (Foto AP/Martin Meissner) | Foto: AP

Portugal Vs. Francia: reviva los mejores momentos del partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024

El compromiso definió al segundo equipo clasificado a las semifinales del torneo.

5 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este viernes se disputó el segundo duelo de los cuartos de final de la Eurocopa de Naciones 2024, en el que las selecciones de Portugal y Francia empataron 0-0 en los 120 minutos de partido y los ‘Galos’ pasarón a las semifinales desde los lanzamientos del punto penal.

En la próxima ronda del torneo, las semifinales, se enfrentará contra la Selección de España, equipo que este viernes eliminó en la prórroga a los anfitriones, Alemania.

Vitinha de Portugal, izquierda, y N'Golo Kante de Francia luchan por el balón durante un partido de cuartos de final del torneo de fútbol Euro 2024 en Hamburgo, Alemania, el viernes 5 de julio de 2024. (Foto AP/Hassan Ammar) | Foto: AP

Minuto a minuto del partido:

Francia se impuso ante Portugal en los penales y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024. En la próxima ronda se medirá contra España.

Minuto 120: Concluye el segundo tiempo de la prórroga, el empate se mantiene y todo se definirá desde los lanzamientos del punto penal.

Minuto 106: Comienza el segundo tiempo de la prórroga. Los últimos 15 minutos antes de los lanzamientos desde el punto blanco.

Minuto 105: Termina el primer tiempo y se mantiene el empate 0-0. No hubo muchas acciones ofensivas en estos 15 minutos.

Minuto 91: Comienza el primer tiempo de la prórroga en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania.

Minuto 90+3: Termina el segundo tiempo con marcador 0-0. Portugal pudo recuperarse en los minutos finales del asedio francés y por ahora todo se puede resolver en la prórroga.

Minuto 70: Eduardo Camavinga desperdicia una opción muy clara dentro del área de Portugal. El partido se mantiene 0-0.

Minuto 65: Dos aproximaciones muy claras en ambos equipos. Primero fueron los portugueses con un remate de Vítor Ferreira que detuvo el arquero y luego Cristiano Ronaldo no pudo evocarla de tacón. Luego fueron los ‘Galos’ con Kolo Muani, quien remató cruzado y Diogo Costa evitó la apertura del marcador.

Minuto 60: Portugal recupera el control del partido y generó varias opciones. La más clara fue Bruno Fernández, quién remató cruzado tras un pase al espacio de João Cancelo y Mike Maignan evitó la caída de su pórtico.

Minuto 46: Comienza el segundo tiempo en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania.

N'Golo Kante de Francia, izquierda, y Pepe de Portugal compiten por el balón durante un partido de cuartos de final entre Portugal y Francia en el torneo de fútbol Euro 2024 en Hamburgo, Alemania, el viernes 5 de julio de 2024. (Foto AP/Frank Augstein) | Foto: AP

Minuto 45: Con los Blues dominando los instantes finales, termina el primer tiempo con empate 0-0 en el marcador. Los dos equipos tienen una buena propuesta en la generación de juego, pero en la parte ofensiva no ha visto un buen desempeño.

Minuto 30: El juego continúa con buena intensidad, en el que Francia recuperó un poco el control y volvió a atacar el arco ‘Luso’. Solo hay una opción clara de cada seleccionado en el área: en Portugal intentó Bruno Fernández y en los franceses Theo Hernández.

Minuto 15: Primeros instantes de mucha intensidad. Los ‘Galos’ fue los primeros en presionar, pero luego Portugal respondió y tuvo algunas aproximaciones aunque ninguna con peligro para los guardametas.

Comienza el primer tiempo del partido entre Portugal y Francia en Hamburgo, Alemania.

Terna arbitral y los jugadores titulares de Portugal y Francia salen al campo de juego para los actos protocolarios.

Jugadores y cuerpo técnico regresan a los vestuarios para terminar de preparar los detalles finales.

Los jugadores de ambos equipos salen al campo de juego para realizar los ejercicios precompetitivos.

Estas son las alineaciones de Portugal y Francia para este choque de cuartos de final.

Los equipos hacen su arribo al Volksparkstadion para el segundo compromiso de los cuartos de final de la Eurocopa 2024.