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Científicos colombianos recibirán reconocimiento en China por crear alimento para fortalecer el sistema inmune

Sus componentes protegen al organismo de daños causados por factores externos como toxinas, polución, radiación e infecciones,

24 de noviembre de 2024 Por: Redacción El País
La Alcaldía invertirá 30 millones de pesos para articular emprendimientos, centros de tecnología y educación.
El açaí, el arándano y el betaglucano son los ingredientes naturales utilizados por los científicos colombianos. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Por crear ‘DfsMix’, un alimento enfocado en fortalecer el sistema inmunológico, la edición número 23 del Simposio Internacional de Secado (IDS 2024) realizada en Wuxi, China, premiará a un grupo de científicos colombianos.

El reconocimiento será para Carolina Niño, Carlos Jaramillo, Mauricio Mayorga y Juan Ruano, quienes fueron liderados por una iniciativa entre la empresa Savvy y Nutreo.

El alimento fue desarrollado durante los primeros meses de la pandemia del Covid-19, y corresponde a una mezcla con sabor a frutos rojos que contiene una fuente natural de antioxidantes provenientes del arándano y el acaī, combinada con hierbas adaptógenas como Betaglucano ganoderma lucidum.

“Estos componentes protegen al organismo de daños causados por factores externos como toxinas, polución, radiación e infecciones, ayudando a neutralizar el estrés oxidativo y fortaleciendo las defensas del cuerpo”, comentaron desde Savvy.

Y agregaron que en el momento en que el alimento se une con hábitos saludables, DfsMIx contribuye al bienestar general, al mantenimiento de la salud y actúa además de manera indirecta en la prevención de enfermedades.

Sistema Inmunológico
Este alimento se encarga de fortalecer el sistema inmunológico. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Este logró ha llevado a que Colombia se posicione como líder en innovaciones alimentarias de alta tecnología.

Para su proceso se utiliza el secado por aspersión, el cual es conocido como Spray Drying. Este método preserva las propiedades antioxidantes de los ingredientes naturales, transformando líquidos en polvo fino, para lo cual se utilizan altas temperaturas y atomización, con lo que se garantiza la estabilidad de los nutrientes esenciales.

“Al reducir la necesidad de cosechas excesivas, se promueve la preservación de los ecosistemas locales de donde provienen los ingredientes. Un ejemplo de esto es el uso del açaí proveniente del Putumayo. Esta práctica no solo respeta el ecosistema, sino que también convive y sostiene otras especies de fauna local”, señaló personal de Savvy.

Los alimentos con propiedades antioxidantes, pueden contrarrestar el envejecimientos porque según MedlinePlus, bloquean los radicales libres que dañan las células del la piel.
El alimento protege las células del daño oxidativo y neutraliza los radicales libres. | Foto: Getty Images
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