El pais
SUSCRÍBETE

SALUD

¿Qué le hace la canela al corazón y al cerebro?

Tiene múltiples beneficios.

20 de mayo de 2024 Por: Redacción Semana
La canela, con su aroma embriagador y su conexión con la prosperidad, se convierte en una herramienta simbólica para manifestar sueños y metas.
La canela. | Foto: Getty Images

La canela es una especia a la que se le atribuye una serie de propiedades beneficiosas para el organismo. Según la Fundación Española de Nutrición, aporta nutrientes y destaca por su contenido de minerales como calcio, hierro, zinc, selenio y potasio, además de vitaminas A, B6 y C; fibra, y carbohidrato

Así mismo, en el portal Tua Saúde aseveran que la canela ayuda a inhibir los canales de calcio, que en conjunto con el óxido nítrico, contribuyen para mantener la presión arterial baja.

“Posee propiedades antioxidantes que evitan el daño causado por los radicales libres a las células, disminuyendo así el estrés oxidativo y mejorando el aprendizaje y la memoria, siendo capaz de proporcionar protección contra la enfermedad de Alzheimer, la demencia y enfermedad de Parkinson”, agregan en el portal citado anteriormente.

Canela
La canela es una especia que por su olor repele a los insectos y cucarachas. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Maneras de involucrar la canela en la dieta

Canela en el desayuno: la canela se puede añadir para darle sabor a un pan, tostada o galleta 100 % integral. También hay personas que la emplean para endulzar o cambiar el sabor de una bebida, incluso del agua. Esta especia es ideal para añadirla en el plato de avena que consumen algunas personas durante el desayuno. Se le puede añadir a una porción de fruta picada; el sabor de la canela va muy bien con la naranja y el banano.

Canela en recetas de horno: esta especia es usada de manera frecuente en la repostería, ya que en algunas ocasiones se emplea como sustitutivo del azúcar. “La canela se combina muy bien con la harina seca, eso sí se debe mezclar bien para que no queden grumos. Si la receta ya incluía canela se le puede añadir un poco más”.

Canela para las galletas: para quienes les gusta la repostería, la canela en polvo también suele emplearse para decorar galletas y sustituir el uso de azúcar o endulcorantes y aportarle algo de sabor natural a la preparación.

Se cree que la canela tiene propiedades místicas y medicinales.
Se cree que la canela tiene propiedades místicas y medicinales. | Foto: Getty Images

Se puede consumir por medio de un té o una infusión: para prepararlo se necesita una rama de canela y una taza de agua. Poner a hervir el agua y cuando esté en su punto máximo de ebullición hay que colocar la rama de canela en un vaso y añadirle el agua caliente. Después colar e ingerir.

Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis al boletín diario de noticias

AHORA EN Salud