Precisamente en estos últimos no solo llama la atención la deliciosa comida que representa diferentes zonas del país, sino que en su gran mayoría estos lugares están decorados como fondas antioqueñas, lo que trae consigo también añoranzas de esa región del país.
Los precios en estos lugares dependen del tipo de comida que se pida, pero pueden ir entre los 13 y los 18 dólares, y aunque pueden parecer altos si es de los colombianos que todo lo convierten a pesos, la realidad es que se encuentran dentro del rango normal para esta ciudad.
Uno de los platos que más piden los visitantes en estos locales es la chuleta valluna, la cual se encuentra entre los 14 y 18 dólares, es decir entre 54.000 y 69.400 pesos.
A este plato le sigue la bandeja paisa, con un valor entre 15 y 20 dólares, que al convertirlo serían 57.800 o 77.100 pesos. También está el ajiaco, que oscila entre 12 y 16 dólares, es decir entre 46.200 y 61.700 pesos colombianos, mientras que un sancocho puede tener un costo de 13 a 18 dólares, o seas, entre 50.100 y 69.400 pesos.
Cabe anotar que dichos precios son los más asequibles en Miami, ciudad en la que difícilmente se puede hallar un almuerzo por menos de 12 dólares, es decir 46.200 pesos, sobre todo en las zonas que son consideradas como turísticas.
Una empanada, según los diferentes establecimientos, oscila entre los 2 y los 4 dólares (entre 7700 y 15400 pesos), mientras que la arepa puede costar entre 2,50 y 4,50 dólares, es decir entre 9600 y 17.300 pesos.
Pulzo manifiesta que, si al costo del almuerzo se le suma la entrada, bebida y el postre, entonces el valor de este en un restaurante colombiano de Miami podría llegar a los 28 y 52 dólares por persona, es decir entre los 108.000 y 200.000 pesos.