'Chino' Sandoval festeja la anotación que hizo en la victoria del Cali sobre Santa Fe en Copa Betplay 2023.
'El Chino' Sandoval debutó con gol en el Deportivo Cali, que sirvió para darle el triunfo a su equipo por 2-1 sobre el Santa Fe, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Betplay. | Foto: Foto El País - Jorge Orozco

Jaime de La Pava debutó con victoria en su nueva etapa con el Deportivo Cali: derrotó 2-1 a Santa Fe

El cuadro azucarero buscará en Bogotá sellar su clasificación a los cuartos de final de la Copa BetPlay.

28 de julio de 2023 Por: Redacción El País

Arrancó oficialmente la nueva era de Jaime De La Pava como entrenador del Deportivo Cali, quien tuvo un debut alegre al derrotar 2-1 en condición de local, en el estadio Palmaseca, al Independiente Santa Fe por los octavos de final de ida de la Copa Colombia 2023.

El partido inició con una buena intensidad del local, que presionó alto en los primeros instantes y tuvo la oportunidad de concretar la primera anotación a los 5 minutos, pero Gustavo Ramírez no pudo evocar la esférica luego de superar posicionalmente al guardameta.

Anthony Silva ahogó el grito de gol para el Deportivo Cali en varias ocasiones.
Anthony Silva ahogó el grito de gol para el Deportivo Cali en varias ocasiones. | Foto: El País

El delantero ‘azucarero’ volvió a inquietar dos veces más al portero Antony Silva, pero su compatriota respondió con creces para evitar la caída de su portería.

Pasados los 10 minutos, Santa Fe pudo salir de esa presión y pudo llegar con peligro al arco rival. En uno de esos ataques, Yeison Moreno cabeceó dentro del área y Johan Wallens tuvo que estirarse para enviarla al tiro de esquina.

Luego la intensidad ofensiva bajó en los verdiblancos y el juego tuvo más presencia en el medio del campo. Sobre los 30 minutos, Moreno tuvo otra ocasión muy clara frente a Wallens y el golero volvió a ganar el duelo.

En los minutos finales del primer tiempo, los caleños volvieron a aparecer en el juego ofensivo, en dos ocasiones puntuales. La primera generando un tiro en propia puerta de Jhojan Torres y el guardapalos apareció para evitar el primero de la noche. La segunda fue con un remate de Duván Mina, pero el paraguayo atajó y salió como la figura del primer tiempo.

Cali vs Santa Fe - Copa Betplay
Deportivo Cali derrotó 2-1 a Santa Fe por Copa BetPlay. | Foto: DIMAYOR

En el inicio de la parte final, ambos equipos refrescaron líneas e ideas, pero la dinámica fue la misma. Al minuto 48, Moreno tuvo un remate cruzado en un contragolpe, que salió desviado por el vertical izquierdo del pórtico.

Seguidamente, el Cali intentó reaccionar con algunos movimientos tácticos y sobre el minuto 60, Andrés Arroyo recibió el balón por la derecha, sacó el tiro cruzado y Silva nuevamente respondía. Luego el recién ingresado Juan José Córdoba hizo lo mismo y el golero hizo lo suyo.

En los minutos finales del partido, cuando el encuentro parecía que terminaría con la victoria del equipo cardenal, llegaron los goles del cuadro azucarero que darían vuelta al marcador.

Al minuto 87, luego de un saque de banda de Aldair Gutiérrez, el defensor central Germán Mera saltó en el área chica y conectó un certero cabezazo que venció la resistencia del portero paraguayo Anthony Silva, quien era la gran figura del encuentro.

Sin embargo, había una alegría más en el partido. Al minuto 97, en la última jugada del juego, Luis Fernando ‘El Chino’ Sandoval, tomó un rebote en el área chica y remató la pelota que se coló al fondo de la red y colocar el 2-1 definitivo del encuentro. El refuerzo que causó tanta controversia fue el encargado de darle el triunfo al Deportivo Cali.

Jaime De La Pava debutó con victoria en su nueva etapa con el Cali.
Jaime De La Pava debutó con victoria en su nueva etapa con el Cali. | Foto: El País

De esta manera, los aficionados que estuvieron presente estallaron de felicidad con la victoria en el debut de Jaime De La Pava en su nueva etapa al frente del Deportivo Cali. El juego de vuelta entre verdiblancos y santafereños está programado para el miércoles 16 de agosto a las 6:00 de la tarde, en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.