Faisury Jiménez, atleta colombiana. | Foto: Foto: Comité Paralímpico Colombiano.

JUEGOS PARALÍMPICOS

¡Medalla de plata! Faisury Jiménez fue segunda en los 100 metros de los Juegos Paralímpicos

La colombiana alcanzó récord americano al registrar un tiempo de 12.49 segundos.

28 de agosto de 2021 Por: Elpais.com.co

Faisury Jiménez ganó medalla de plata este sábado en los Juegos Paralímpicos, terminó en el segundo lugar en la prueba de los 100 metros T38 con un tiempo de 12.49 segundos.

Este registro le permitió a Jiménez récord americano en su primera participación en las justas.

Cabe resaltar que la categoría T38 es para los atletas con un movimiento y coordinación ligeramente limitados de la parte inferior del torso y de las piernas, y de un lado del cuerpo o de todo el cuerpo.

En este momento, Colombia cuenta con nueve medallas: dos de oro, tres de plata y cuatro de bronce.