Un grupo de hinchas ingleses celebraron el gol del empate de Bellingham afuera del estadio
Veltins-Arena, luego de haberlo abandonado por la derrota parcial de su selección.
Un grupo de hinchas ingleses celebraron el gol del empate de Bellingham afuera del estadio Veltins-Arena, luego de haberlo abandonado por la derrota parcial de su selección. | Foto: Captura de pantalla

Se fueron y les tocó regresar por el gol de Jude Bellingham: Hinchas ingleses hicieron el ‘oso’ de la Euro 2024 ante Eslovaquia

Los aficionados se encontraban a las afueras del Veltins-Arena por la derrota parcial de su selección en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

30 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo la jornada de fútbol internacional empezó con el tercer partido de Octavos de Final de la Eurocopa 2024 entre Inglaterra y Eslovaquia, en el cual terminaron clasificando de ‘infarto’ los tres leones, ya que en el minuto 90+5 Jude Bellingham con una memorable chilena igualó el encuentro para enviarlo al tiempo extra y allí puso el 2-1 definitivo con el que venció al conjunto eslovaco.

Justo en ese momento del empate quedó registrado un video a las afueras del estadio en donde un grupo de hinchas ingleses quienes habían abandonado el recinto tras de que su selección iba perdiendo por la mínima diferencia, escucharon la celebración del histórico gol de Bellingham y allí volvieron de inmediato hacia la tribuna.

Cabe resaltar que en la mayoría de partidos en todo el mundo hay hinchas que tienen la costumbre de irse del estado antes en que finalice el partido, ya sea por razones de comodidad para evitar la lentitud de la multitud o porque están acostumbrados de que por cualquiera que sea el resultado no les importa lo que suceda en los últimos minutos.

Como se puede percibir en el video, el grupo de hinchas caminaba tranquilamente a las afueras del estadio del club alemán Schalke 04 quienes se dirigían hacia sus próximos destinos, ya que daban por eliminada a la selección inglesa de la Eurocopa. Sin embargo, al instante se escuchó el grito de sus compatriotas que se encontraban aun en la tribuna celebrando el gol de Bellingham, lo cual los motivó a que regresaran de inmediato al interior con la esperanza de que los tres leones clasificaran a cuartos de final.

A pesar de que este grupo de hinchas se perdió la oportunidad de ver con sus propios ojos en vivo y en directo el golazo de chilena del mediocampista del Real Madrid, finalmente pudieron apreciar lo que sucedió en el tiempo extra, que nada más ni menos fue la clasificación a cuartos de final de su selección, gracias al gol de Harry Kane en el minuto 91.

El plantel de los ‘tres leones’ ya está en cuartos de final

Desahogo inglés tras pasar del infierno al cielo ante Eslovaquia.
Desahogo inglés tras pasar del infierno al cielo ante Eslovaquia. | Foto: AP

Ivan Schranz, al minuto 25, había adelantado a los eslovacos, que mantuvieron el margen hasta que Jude Bellingham, al 90+5, salvó a los suyos de la eliminación, enviando el partido a una prórroga en la que Harry Kane, a los 91, marcó para conseguir que Inglaterra se cite con Suiza en cuartos, el sábado de la próxima semana, en Düsseldorf.

Bellingham ya había sido decisivo para Inglaterra al firmar el único tanto en el partido de debut, en el 1-0 contra Serbia.

“Esta es la prueba de la motivación y de la actitud de este equipo. Por un momento parecía que no era posible, pero no nos rendimos. Y entonces Jude hizo lo que Jude sabe hacer. ¡Qué gol tan increíble!”, celebró el capitán Kane.