El aguacate es considerado un superalimento ideal para bajar los niveles de colesterol. Según estudios, el aguacate ayuda a reducir los niveles de LDL en la sangre, disminuyendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Su bajo aporte de grasas saturadas (15%) hace que sea un producto cuyo consumo diario está recomendado para disminuir el colesterol malo.

También, además de comer un aguacate al día para reducir el colesterol, hay otro uso gracias al que esta pieza se puede convertir en una de las grandes aliadas para las personas que sufren de colesterol en España.

Este alimento tiene un alto contenido en grasas buenas y bajo en ácidos grasos saturados, también se ha logrado comprobar qye disminuye el colesterol LDL o “malo en la sangre.

El consumo de aguacate puede reducir el azúcar y el colesterol de la sangre. | Foto: Getty Images

Consumir de manera regular aguacate funciona como un antiinflamatorio natural para el organismo, esto gracias al alto contenido en vitamina E. Esta sustancia protege las membranas de las células y combate el estrés oxidativo lo que protege el bienestar del sistema inmunológico.

El aguacate también contiene otras vitaminas como la C y la K, que se encargan de regenerar y fortalecer los tejidos corporales a través de proteínas y son ricas en antioxidantes.

También se logró demostrar que esta rica fruta resulta beneficiosa para la salud ocular gracias a su alto contenido en vitamina A, sustancia encargada de producir la pigmentación del ojo para el buen funcionamiento de la retina.

Así puede conservar el aguacate durante varias semanas

Una de las técnicas usadas para conservar este fruto es la congelación, hay diversas maneras de congelar los aguacates, incluso se puede congelarlos enteros y pelar. lo ideal es congelar este alimento en su punto y no esperar hasta que ya esté demasiado maduro.

La primera técnica para congelar el aguacate es en puré, se recomienda pelar los aguacates, hacerlos puré y mezclarlo con jugo de limón, luego se debe almacenar en un recipiente hermético dejando un espacio de media pulgada en la parte superior del recipiente para la expansión.

Otra técnica es congelarlo en mitades sin cáscara y sin hueso en una bolsa zipper, solo se necesita partir el aguacate por la mitad y retirar la pulpa con una cuchara.

El aguacate ayuda a la salud y a prevenir padecimientos. | Foto: Getty Images

Beneficios del aguacate

  • Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno.
  • Regulariza el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina.
  • A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones.
  • Mejora la digestión.
  • Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E.
  • Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en Potasio.
  • Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas.

Esto le pasa a tu cuerpo si comes más de dos aguacates a la semana

El aguacate es una fruta nutritiva y saludable, que cada vez más personas empiezan a consumir y añadir a su dieta de manera más recurrente. De hecho, ya es más fácil encontrar comidas que contengan aguacate actualmente con la popularidad que han ganado los restaurantes de comidas sanas.

En el desayuno, sobre tostadas de pan, en el almuerzo, con bowls y piezas de sushi y hasta en la cena, con ensaladas de todo tipo, se puede encontrar el aguacate en todo lugar. Es por esto, que como con cualquier alimento, es importante conocer cómo consumirlo con moderación para saber que repercusiones puede tener en el organismo.

El consumo de aguacate ayuda a la salud ocular | Foto: Con derechos gestionados de Getty Images

Un estudio reveló el impacto que tiene esta fruta tanto en la figura como en las posibles enfermedades cardíacas que se pueda padecer.

Primero, hay que tener en cuenta que aunque el aguacate puede tener beneficios para la salud, es relativamente alto en calorías y grasas saludables, por lo que si se consume una cantidad excesiva sin ajustar el número calórico del resto de su dieta, podría ingerir más calorías de las que se necesita, lo que podría conducir al aumento de peso.