El magnesio es un mineral esencial para el buen funcionamiento del cuerpo, ya que desempeña un papel importante en las funciones biológicas del cuerpo, entre ellas la producción de energía, ya que aporta a la producción de adenosina trifosfato, una molécula de energía que permite que el cuerpo se mantenga vital.
Además, este mineral ayuda a la síntesis de proteínas, un proceso que es fundamental en el desarrollo de los tejidos del cuerpo. Así como para la regulación del azúcar en la sangre y a mantener estable el ritmo cardiaco. Aunque este mineral es fundamental para la regulación del cuerpo de las personas, por lo general la mayor parte de la población suele tener déficit de este, para mantener altos los niveles de magnesio se recomienda comer alimentos específicos, entre ellos:
Espinacas
Una hoja fundamental para la buena alimentación, tanto así que una porción de estas cocinadas equivalen a 157 mg de magnesio, lo que según los expertos es un 39% de la ingesta diaria recomendada.
Almendras
Los frutos secos son fundamentales para tener una buena dieta por sus altos contenidos de magnesio, así como por su gran cantidad de vitamina E. Los expertos aseguran que una onza (28 gramos) de almendras contiene alrededor de 80 mg de magnesio.
Aguacates
Estos frutos son uno de los más apetecidos en los platos colombianos, no solo por su sabor único, sino también porque contiene aproximadamente 58 mg de magnesio, lo que cubre el 15% de la cantidad de magnesio que se consume diariamente.
Chocolate negro
Aunque muchas veces se oye decir que el chocolate no es un alimento saludable, este sí lo es, solo que se debe consumir aquellos que no están combinados con altos niveles de azúcares, por eso se recomienda consumir por lo menos dos veces por semana una porción de chocolate negro que contenga un 70-85% de cacao. Una onza (28 gramos) de chocolate negro proporciona cerca de 64 mg de magnesio.
Semillas de calabaza
Las semillas de calabaza también son una gran fuente de magnesio, por eso se recomienda que por lo menos dos veces por semana se consuma una taza de este alimento, ya que equivalen a 190 mg de magnesio.