Sin duda, el aspecto del cuerpo es fundamental para la salud emocional de una persona. No estar conforme con la condición física puede acarrear problemas y trastornos como la ansiedad.
Cabe resaltar que para evitar el envejecimiento prematuro es esencial buenos hábitos de vida, tales como una dieta balanceada o la realización de actividad física. Es importante tener en cuenta que los expertos de la salud recomiendan tener un mínimo de 150 minutos de ejercicio cada semana.
Por su parte, la alimentación es crucial para mantener una salud ideal, ya que una dieta desbalanceada puede llevar a la aparición de enfermedades como la obesidad, hipertensión o diabetes. En la mayoría de los casos, estas enfermedades crónicas provocan un envejecimiento prematuro en el organismo.
Por esta razón es tan fundamental lo que se come. Siendo así, los nutriólogos recomiendan la ingesta de la espirulina.
Este alimento es una alga unicelular de color verde, la cual ha sido reconocida por su alto contenido de vitaminas B, C y E. Además de esto, es rico en antioxidantes como hierro, magnesio, calcio y fósforo.
Este alimento es recomendado para las personas con alto nivel de glucosa en la sangre, gracias a su nulo contenido de carbohidratos, mientras que es abundante en proteína, lo cual genera efecto saciante, sin influir en los niveles de azúcar en el torrente sanguíneo.
Además, ayuda a la salud cardiovascular por su alto contenido de Omega-3 y Omega-6, los cuales mejoran los niveles de alerta y de energía para quien la consuma.
Este alimento se puede consumir en ensaladas o si está en su versión en polvo puede espolvorearse sobre las comidas de manera directa.
Siempre es importante recordar que antes de comenzar a incluir algún alimento en su dieta, visite a su médico de confianza para que le dé su consejo profesional al respecto.
En este orden de ideas, la espirulina no es recomendada para personas con algunas condiciones de salud como la hiperuricemia o gota. Tampoco en apropiada para que las mujeres embarazadas la consuman.
Así se debe utilizar el café para frenar el envejecimiento
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el ciclo de envejecimiento es u proceso natural. “Desde un punto de vista biológico, es el resultado de la acumulación de una gran variedad de daños moleculares y celulares a lo largo del tiempo”, explica el organismo.
Siendo así, no es posible evitar por completo que el paso de los años se note en diferentes partes del cuerpo, como en el contorno de ojos y boca.
La piel y el envejecimiento tiene mucho que ver entre ambos. “Es posible que observe arrugas, manchas por la edad y resequedad. La piel también se hace más delgada y pierde grasa, tornándose menos suave y lisa”, describe el portal Medline Plus, de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.
Es aquí cuando aparece el café, una de las bebidas más consumidas en el mundo, especialmente en ámbitos laborales, gracias a su capacidad vasodilatadora que provoca una sensación de alerta y de energía.
“Este grano es rico en polifenoles, sustancias que se caracterizan por tener la capacidad de erradicar los radicales libres, un tipo de molécula inestable que se acumula en las células afectándolas, mientras daña otras moléculas como el ADN y las proteínas”, explica el Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos.
Estas condiciones hacen al café, una bebida que sirve para contrarrestar el envejecimiento interno del cuerpo.
Por otra parte, en un artículo publicado por la revista Glamour, se explica que el café contiene un gran número de antioxidantes, los cuales generan efectos positivos sobre la piel. Entre los beneficios que tiene este líquido sobre la piel están que aclara las zonas oscuras de la piel, permitiendo el emparejamiento del tono. Asimismo, elimina las marcas permanentes causadas por el acné.
Además, si se usa de manea tópica, el café molido sobre la piel ayuda a remover las células muertas, contribuyendo a tener una tez más fresca y rejuvenecida.