La proteína que tiene múltiples beneficios para la piel y sobre todo para las articulaciones, es el colágeno.

Para José Luis Uliaque, científico y director de Nutilab, el “colágeno dota al cartílago articular de resistencia ante las presiones remitentes que se dan cuando se mueven las articulaciones”.

Además de proporcionar elasticidad y resistencia a los tendones en los estiramientos presentes en la actividad muscular y ósea.

Este caldo según lo detalla El Cronista ayuda a preservar la elasticidad de la piel y le proporciona firmeza, además de ayudar a retrasar la aparición de las arrugas y de la flacidez.

Al consumir este caldo, mejorará notablemente el estado de la piel. | Foto: gruizza

Quienes lo han consumido dan fe que aporta nutrientes a las uñas y el cabello y que además puede ayudar a mejorar el aspecto general de la piel.

Para preparar este caldo de huesos casero deberá contar con:

  • Abundante agua,
  • Hueso de ternera
  • Huesos de cerdo
  • Hueso o punta de jamón
  • Hueso de caña

Preparación

Para esto debe lavar los huesos, colocarlos en una bandeja del horno y llevarlos a 180ºC durante 15 minutos.

En una olla debe colocar cerca de 4 litros de agua, incorpore los huesos tostados y cocine por seis horas a fuego bajo.

Recuerde que a medida que se vayan cocinando, debe ir retirando con la ayuda de un colador, la espuma y el exceso de grasa. Luego de las seis horas, retire los huesos y cuele el caldo.

Déjelo enfriar y guárdelo en el congelador, ya que así podrá sacar porciones y consumirlas cuando quiera.

Para mejorarlo puede incorporarle varias verduras. | Foto: Getty Images