Es normal que al final de finalizar una comida, el cuerpo experimento una subida del azúcar en la sangre. Esto sucede debido a que el organismo transforma los hidratos de carbono en azúcar para que pueda circular por la sangre y aportar los nutrientes necesarios. Además, el páncreas libera insulina para controlar esos niveles.
Entonces, un problema común de los diabéticos es que su páncreas no produce suficiente insulina, razón por la cual es más propenso a sufrir picos de azúcar, que pueden causar problemas como la pérdida de la visión, daños en los nervios o un mayor riesgo de sufrir un problema cardiovascular.
Además, hay que tener en cuenta que los niveles de azúcar en la sangre no solo debe tener suma atención las personas que padecen de diabetis. Los picos de glucosa pueden ser producidos por cambios de humor, cansancio, aumento del hambre, y a largo plazo un riesgo de tener obesidad o diabetes.
Por lo que, si se quiere reducir o prevenir los riegos de sufrir un nivel alto de glucosa después de comer, existe un alimento llegado desde Japón que tiene muy buenos resultados. Se trata del vinagre de arroz, llamado en el país del Sol Naciente komezu.
El vinagre de arroz hace que la glucosa no llegue tan rápido a la sangre
El vinagre de arroz se prepara después de haber fermentado el arroz. Al realizar esta técnica aumenta el ácido acético, una propiedad presente en todos los vinagres, hace que evite los picos de azúcar debido a que genera que la glucosa se tarde más en pasar a la sangre.
La mejor manera de consumir este alimento es usarlo como complemento. Se puede usar en las comidas como aderezo de ensaladas en vez de vinagre normal u otras salsas, en el sushi, para marinar carnes, para preparar ceviche, y otras comidas.