El colágeno es la proteína que ayuda al cuerpo humano a tener una piel elástica y con buena apariencia, además de mejorar la apariencia de las uñas, huesos y cabello. Expertos recomiendan consumir fuentes naturales de colágeno como alimentos ricos en esta proteína.
Las altas cantidades de esta proteína ayudan a reducir los signos de la vejez en las personas y también aporta beneficoos para aliviar algunas molestias en las articulaciones, músculos y hasta en los ojos.
Alimentos como la gelatina, cartílagos de carne, piel y espinillas de pescado contienen buena cantidad de colágeno, por eso, es importante incorporarlos en la dieta, incluso, expertos en salud recomiendan tomar también suplementos que le ayudarán a recuperar el tejido muscular.
Expertos en la salud recomiendan ingerir alimentos altos en colágeno en al menos una comida del día, para que el cuerpo pueda absorber sus componentes y los aproveche de la mejor manera, Sin embargo, si se puede agregar esta proteína en más comidas sería mucho más efectivo para la salud.
El alimento rico en colágeno que ayuda a cuidar la piel y las articulaciones
Para ayudar al organismo a generar colágeno es necesario llevar un estilo de vida saludable, en la que se incluya una alimentación saludable y equilibrada, que aporte los nutrientes y las proteínas necesarias para generar el colágeno de forma natural.
Los expertos recomiendan consumir alimentos altos en proteína y que su valor nutricional contribuya en el organismo de manera positiva. Uno de los alimentos recomendadas por los especialista para obtener una buena fuente de colágeno es la carne, pero no todas.
La carne es una de las mejores fuentes de colágeno que las personas pueden encontrar, es rica, nutritiva y saludable, pero no todas, pues se recomienda consumir carne magra, ya que es una buena fuente de colágeno.
La carne en una gran fuente de aminoácidos que funciona para fortalecer los cartílagos y las articulaciones, además, es buena para la piel, las uñas y para el fortalecimiento de los huesos.
Sin embargo, es importante saber escoger muy bien las piezas de carne, pues se recomienda consumir carne magra como el pollo, el pavo o el conejo, de esta manera evitará el consumo de grasas saturadas que contiene la carne roja como el cerdo, la ternera o el cordero.
La carne magra es rica en proteínas y permite que el cuerpo cuente con aminoácidos para generar el colágeno.
También se puede consumir carne de animales como la vaca, el cerdo o el pollo, ya que el colágeno se encuentra de forma abundante en piezas con tejidos conectivos como los tendones o los cartílagos. En este sentido, los caldos de huesos y patas de pollo se encuentra la mejor fuente de esta proteína de manera natural.
Además, otra de las fuentes de proteínas esenciales para obtener suficiente colágeno es el pescado azul, alimentos como las sardinas o el salmón son ideales para tener un buen estado de salud en general. Además, contiene ácido grasos como omega-3 que puede fortalecer los huesos y las articulaciones.
De esta manera, es importante agregar las carnes en la dieta diaria, con el fin de obtener una buena fuente de proteína para aumentar el colágeno en el cuerpo y fortalecer los huesos y las articulaciones, además, lucir un piel de porcelana. Antes de incluir cualquier alimento a la dieta, se recomienda consultar con un médico o nutricionista.