Existe una fruta que puede ayudar a prevenir que las personas se resfríen o sufran los síntomas de la gripe. Esta fruta contiene una gran cantidad de vitamina C, un nutriente esencial para reforzar las defensas, también posee proteínas y minerales que garantizan un buen funcionamiento en el organismo.
¿Cuál es la fruta con más vitamina C que refuerza las defensas del cuerpo?
La guayaba es una fruta conocida por su sabor dulce y la amplia gama de nutrientes que aporta al cuerpo.
Con esto, se resalta un alimento con mayor contenido de vitamina C, consumir 100 gramos, se suplen las necesidades diarias, siendo este una de las mejores opciones para reforzar el sistema inmunológico.
Adicionalmente, esta fruta posee minerales como el potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc, los cuales son esenciales para procesos biológicos como el transporte de oxígeno.
Además, es una gran fuente de fibra soluble e insoluble, lo cual ayuda a mantener los niveles beneficiosos de colesterol saludable en el cuerpo.
Este alimento saludable aporta grandes cantidades de antioxidantes, que reduce el daño generado por los radicales libres, por lo que puede prevenir el envejecimiento prematuro y ayuda a prevenir enfermedades graves como el cáncer.
Estos son los beneficios de comer guayaba
Esta fruta no solo es beneficiosa para hacer frente al frío, sino que también aporta una amplia gama de beneficios. Los principales son:
- Promueve la salud de la piel y encías,
- Mejora el tránsito intestinal,
- Cuida la salud ocular,
- Protege el corazón de enfermedades,
- Regula la presión arterial,
- Incrementa la producción de colágeno,
- Mejora la salud cerebral.