El perejil es una planta herbácea que forma parte de la familia ‘Apiacea’ y suele ser ideal para condimentar algunos platos, sin embargo, son pocos los que conocen sus beneficios para la salud.

En concreto, esta hierba, comúnmente usada en la cocina, contiene magnesio, hierro, potasio, zinc, calcio y vitaminas A, B, C y E.

El perejil tiene usos culinarios, pero también significados espirituales. | Foto: ©Zen Rial 2021
Perejil. | Foto: Getty Images

Por otro lado, un estudio reciente en Journal of the Science of Food and Agriculture encontró que el perejil también tiene potentes propiedades anticancerígenas. En realidad combate el cáncer de 4 maneras diferentes: actúa como un antioxidante que destruye los radicales libres antes de dañar las células, protege el ADN del daño que puede provocar cáncer u otras enfermedades e inhibe la proliferación y migración de las células cancerosas en el cuerpo.

Infusión de perejil
  • Se calienta un litro de agua con tres o cuatro cucharadas de perejil. Se retira la cacerola del fuego cuando el agua empieza a hervir y se deja enfriar aproximadamente 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, se filtra el agua y se guarda en una botella. Conviene beber una taza antes de cada comida.

Se calienta un litro de agua con tres o cuatro cucharadas de perejil. | Foto: Getty Images

Agua de perejil

Ingredientes:

  • 1 litro de agua tibia.
  • El jugo de 1 limón.
  • 1 cucharada de perejil fresco o 5 ramas picadas.

Preparación:

  • Limpiar el perejil y picarlo.
  • Extraer el jugo del limón.
  • Poner a hervir el agua y cuando empiece la ebullición añadir el perejil picado. Dejar que hierva 5 minutos, retirar del fuego la olla y colar la infusión, retirando los restos de perejil.
  • Añadir el jugo de limón y mezclar un poco antes de beber esta agua adelgazante.
  • Lo ideal es beber un litro de agua de perejil a lo largo del día, antes de cada comida.