Cada vez son más comunes los superalimentos, aunque son muy antiguos, se hicieron populares en los últimos años debido a los beneficios que trae, grandes beneficios a la salud y complementan las dietas. Uno de ellos es la chlorella, una microalga verde que es gran fuente de vitaminas A,B, C y minerales esenciales como el fósforo o el potasio.
Este alimento se puede disolver en yogur, leche, jugos o tomar de forma natural. Además de los beneficios mencionados anteriormente, es fuente de clorofila, la cual tiene una acción antioxidante que ayuda a mejorar diversas enfermedades y a desintoxicar el cuerpo, reducir los niveles de azúcar en la sangre y controlar la hipertensión.
Además de lo anterior, los expertos en el tema afirman que las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana deberían incorporar esta superalimento en sus dietas cotidianas, debido a que la falta de productos de origen animal puede crear una deficiencia de nutrientes necesarios como las proteínas, pero con esta planta se pueden suplir y evitar algunas patologías.
Ayuda a tener unos músculos tonificados
La microalga chlorella posee gran cantidad de proteínas, por ello, es un bien acompañante para quienes quieren que sus músculos estén más fuertes, por ello, muchas personas que van al gimnasio complementan su dieta con esta planta. Además, contiene hierro, el cual es indispensable para los glóbulos rojos en sangre, ya que ayuda a transportar el oxígeno en el cuerpo y evita la anemia.
Recuerde que para “llevar una dieta sana a lo largo de la vida ayuda a prevenir la malnutrición en todas sus formas, así como diferentes enfermedades no transmisibles y trastornos. Sin embargo, el aumento de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida han dado lugar a un cambio en los hábitos alimentarios”, indicó la OMS.
Contribuye a retrasar los signos de la edad
Los antioxidantes naturales ayudan a mantenerse joven, luchar contra los radicales libres responsables de la oxidación celular y cuidar del sentido de la vista, por lo que puede ser favorable para prevenir las cataratas, la degeneración macular y la pérdida de agudeza visual.
Además, contribuye a mantener la piel hidratada y flexible, reduciendo la apariencia de arrugas y sequedad. Incorporar esta planta en la dieta puede ayudar a lograr una piel más suave y radiante.
Controla el colesterol
El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en la sangre, y aunque el cuerpo necesita de él para formar células sanas, tener altos niveles puede aumentar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.
Con el colesterol alto, es posible que se formen depósitos grasos en los vasos sanguíneos, los que con el tiempo podrán crecer y hacer que sea más difícil que fluya suficiente sangre a través de las arterias.
Existen ocasiones que incluso estos depósitos pueden romperse y formar un coágulo que causaría un ataque cardíaco o un accidente cerebro vascular.
Los cambios de estilo de vida saludable pueden reducir el colesterol; por ello, es recomendable seguir una dieta baja en sal, que ponga énfasis en el consumo de frutas, vegetales y cereales integrales, limitar la cantidad de grasas de origen animal y usar las grasas buenas con moderación, bajar de peso y mantener un peso saludable, dejar de fumar, entre otros.
Esta planta ayuda a que el colesterol malo se reduzca, por lo que es un complemento para las personas que sufren de problemas cardiacos.