Muchas personas se encuentran en la búsqueda constante de mantener una alimentación equilibrada y saludable; por este motivo, encontrar alternativas a alimentos como el pan, podrían resultar sumamente beneficiosos.
El pan, aunque es un alimento básico en varias dietas, es un alimento rico en calorías y carbohidratos, por este motivo, se puede dificultar la pérdida de peso si se consume en exceso.
Es por esto que a continuación encontrarás algunas preparaciones que pueden ser un buen sustituto para el pan:
Flan de melocotón
Expertos recomiendan consumir de 2 o 3 piezas de fruta al día ya que la fruta aporta vitaminas y minerales al organismo; además, aporta fibra que puede ayudar a la saciedad.
INGREDIENTES
- 3 melocotones.
- 150-200g de yogur de soja.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 50ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos.
PREPARACIÓN
- Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco de agua.
- Pelar y triturar los melocotones junto al yogur.
- Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir y disolver en ella la gelatina hidratada.
- Añadir a la mezcla de melocotón y volver a batir todo junto.
- Colocar en un recipiente y enfriar al menos 4-5 horas.
- Puedes trocear otro melocotón y colocarlos por encima.
Ensalada de frutas con chips de chocolate
El maíz sin azúcar añadida es un tipo de cereal saludable y sin gluten, por lo que este desayuno puede ser apto para personas que quieran sustituir el pan.
INGREDIENTES
- Un puñado de copos de maíz sin azúcar añadido.
- 2 onzas de chocolate 85%.
- ½ cucharada de aceite de coco.
PREPARACIÓN
- La noche anterior mezclar el chocolate troceado con el aceite de coco e introducir en un vaso 1 minuto al microondas.
- Añadir los copos de maíz y remover muy bien hasta que queden totalmente impregnados de chocolate.
- Colocar la mezcla encima de un papel para hornear y dejar enfriar en el microondas durante toda la noche.
- Por la mañana, colocar en un cuenco los trozos de fruta elegida (melocotón, kiwi y piña por ejemplo) con los trozos crocanti de maíz y chocolate.
Huevos revueltos con tomate Cherry y perejil
Los huevos son un alimento contienen proteína de alto valor biológico en la clara y grasa en la yema, además, es un alimento muy saciante y se permiten cocinar de diferentes manera para combinarlos con diversos alimentos.
INGREDIENTES
- Un huevo entero.
- Una clara de huevo.
- Una cucharada de leche.
- Perejil fresco.
- 4-5 tomates cherry.
- Una cucharadita de aove y sal.
PREPARACIÓN
- Enjuagar los tomates, cortarlos en mitades y picar las hojas de perejil.
- Calentar el aceite en una sartén, añadir los cherry y saltear 1-2 minutos.
- Añadir los demás ingredientes y remover a fuego medio-lento hasta obtener una textura cremosa.
Cereal de avena con plátano y cacao
Este cereal es un plato al desayuno reconfortante y nutritivo. La avena brinda fibra y energía, mientras que el plátano aporta dulzor natural y potasio.
INGREDIENTES
- 225 g de bebida de almendras.
- 30 g de avena.
- 100 g de plátano8 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
PREPARACIÓN
Poner a calentar en un cazo la bebida de almendras, cuando comience a hervir añadir la cantidad indicada de copos de avena y cocinar a fuego muy lento sin parar de remover, durante 5 minutos.
Cuando se empiece a formar una papilla, apartar del fuego y agregar el cacao en polvo. Mezclar. Si vemos que ha espesado mucho y lo queremos más ligero podemos añadir más bebida de almendras o agua. Colocar por último el plátano troceado en rodajas. Se puede preparar de víspera y reservar en la nevera hasta la hora de la ingesta.