Según la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) la cúrcuma tiene restricciones para:
Quienes sufren de cálculos renales
Para la EFSA, es necesario tener cuidado a Agencia Europea de Seguridad Alimentaria es ser cautelosos con las cantidades de esta sustancia, debido a que puede afectar en la coagulación de la sangre.
En mujeres embarazadas o que están dando de lactar
Lo ideal según los especialistas es que durante el embarazo o mientras dan de lactar, eviten consumir la curcumina, que es la principal sustancia activa de la planta.
Si no está deacuerdo entonces lo mejor es que consulte con su médico obstetra.
Con deficiencia de hierro
Consumala con moderación, ya que en altas dosis puede dificultar la absorción de este mineral.
Transtornos hemorrágicos
Los compuestos de la cúrcuma pueden interferir en la coagulación, por ello quienes deben tomar medicamentos anticoagulantes es mejor que eviten los suplementos con cúrcuma.
Contraindicaciones
Si la consume en exceso debe tener en cuenta que esta aumenta la sensibilidad del cuerpo frente a los rayos ultravioletas, y que tal y como lo menciona el portal Medical News Today, puede presentar malestares estomacales, debido a que los agentes de la cúrcuma ayudan a la salud digestiva, pero a su vez también pueden causar irritación.
Es asi como Medical News Today resalta que aunque sí existen beneficios al tomarla, para muchas personas no será una buena experiencia el ingerirla.