Los triglicéridos son uno de los tipos de grasas más comunes que habitan en el cuerpo, que provienen principalmente de los alimentos, especialmente de todos aquellos como la mantequilla, aceites y otras grasas que pueden ser perjudiciales para la salud.
Tener los niveles de triglicéridos altos puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares que si no se tratan a tiempo pueden causar ataques al corazón, enfermedades cerebrovasculares, entre muchas otras más.
Según informó MedlinePlus en su portal web, los factores más comunes por lo que se pueden presentar niveles altos de triglicéridos son:
- Comer regularmente más calorías de las que quema, especialmente si consume mucha azúcar
- Tener sobrepeso u obesidad
- Cigarrillo
- Consumo excesivo de alcohol
- Ciertos medicamentos
- Algunos trastornos genéticos
- Enfermedades de la tiroides
- Diabetes tipo 2 mal controlada
- Enfermedades del hígado o renales
De esta manera, si presenta alguno de los síntomas mencionados anteriormente se recomienda consultar con un médico para iniciar un tratamiento adecuado, pues la única manera que existe para diagnosticar esta enfermedad es por medio de un examen de sangre.
Remedio natural con canela para reducir los triglicéridos
Aunque se recomienda consultar con un especialista para tratar la enfermedad, existen diversos remedios naturales que pueden ser de gran ayuda para reducir los niveles de colesterol alto, uno de los más comunes es la infusión de canela, la cual es conocida por sus propiedades medicinales.
Uno de los beneficios más conocidos de la canela es que tiene la capacidad de mejorar la salud cardiovascular y ayuda a reducir los triglicéridos en la sangre. Además, varios estudios han señalado que esta especia puede reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno.
A continuación, la receta para preparar la infusión de canela para los triglicéridos
Ingredientes:
- 1 o 2 palitos de canela (o 1 cucharadita de canela en polvo)
- 1 taza de agua
- Miel (opcional)
Preparación:
- Revolver muy bien si es necesario y dejar reposar por unos 10 o 15 minutos
- Endulzar con miel si lo desea
- Beber la infusión. Se recomienda consumirla media hora antes de casa comida principal.