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Esta afección puede causar resequedad alrededor de los ojos.
Estos son los consejos que se deben tener en cuenta para cuidar la salud de los ojos. | Foto: Getty Images/iStockphoto

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¿Cómo fortalecer la visión naturalmente a través de la alimentación?

Estas son las recomendaciones para tener una buena visión.

21 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Los ojos son parte fundamental del cuerpo, siendo uno de los órganos más sensibles que requieren de una serie de cuidados especiales que ayudarán a mantenerlos sanos, indiferente de la edad. Entre los consejos que se dan para mantener una buena salud ocular están tener una buena higiene de los ojos, tener una alimentación adecuada y con la realización de ejercicios.

La alimentación es fundamental para tener un cuerpo saludable, teniendo en cuenta que la llegada de cataratas y demás enfermedades de los ojos no llegan solo a causa de vejez, sino que se aliena más bien con la nutrición y oxigenación del sistema capilar ocular. De ahí que, los expertos recomiendan mantener una dieta equilibrada para tener una buena salud ocular.

Visión, vista, ojos, ver
Visión, vista, ojos, ver | Foto: Pexels

Algunos alimentos esenciales para la salud de los ojos:

  • Luteína y zeaxantina: estos antioxidantes son cruciales para la retina, ya que protegen los ojos del daño causado por la luz ultravioleta. Estos nutrientes se pueden encontrar en verduras de colores vivos como espinacas, pimentones rojos y maíz.
frutas y verduras verdes
Las frutas verdes ofrecen múltiples beneficios para la salud debido a su contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes. | Foto: Getty Images
  • DHA (ácido docosahexaenoico): conocido también como omega-3 que ayuda a prevenir enfermedades oculares, y a mantener sano el sistema nervioso central, este se puede hallar en pescados grasos, como el salmón.
  • Cinc: este es fundamental para la nutrición del nervio óptico, se halla en cereales, legumbres, semillas de calabaza y carnes.
  • Colágeno y mucopolisacáridos: ayudan a cuidar los tejidos de la córnea y esclerótica, presentes en avena, tapioca y kuzú.

Alimentos que dañan la salud ocular

Foto: 123rf | Foto: Azucar 123rf
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