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Aceite de mano de res.
Aceite de mano de res. | Foto: Foto tomada de Botanica Face.

Salud

¿Cómo utilizar el aceite de mano de res para producir colágeno de forma natural?

El aceite de mano de res puro es una fuente de colágeno, juventud y salud.

11 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

El aceite de mano de res tiene múltiples secretos de belleza. En el área de los cosméticos, es muy utilizado para la piel y el cabello porque le proporciona volumen, brillo y fortalecimiento. Incluso, ayuda a dar volumen y firmeza a las piernas, el busto y los glúteos.

El aceite de mano de res puro es una fuente de colágeno, juventud y salud. No importa si es preparado en casa o comprado en una tienda, ya que sus usos y beneficios son los mismos.

Entre sus múltiples beneficios de belleza están: prevenir la pérdida de la firmeza de la piel, fortalecer el cuero cabelludo y los folículos pilosos, engrosar los glúteos, piernas y busto, reafirmar y tonificar los tejidos, regenerar y tensar los músculos, suavizar y proteger la piel e hidratar de manera extrema las zonas resecas.

Por otro lado, realizar masajes con este aceite sobre las zonas con dolor de artritis, da poderes curativos para esta enfermedad. También, ayuda a fortalecer las uñas, introduciéndose en el aceite por varios minutos o con suaves masajes circulares.

Así debes usar el aceite de oliva para rejuvenecer las manos y aclarar la piel.
El aceite de mano de res ayuda a mejorar la vitalidad de las uñas. | Foto: Getty Images

Este aceite es fundamental para hidratar y proteger la piel, ayudando a reponer los niveles naturales del sevo propio, dejándola suave e hidratada. Es rico en ácidos grasos esenciales, aportando grandes cantidades de vitaminas D y A.

Por último, sus aportes de ácido oleico y ácido linoleico, dan nutrientes para una mejor tonicidad en la piel, dando volumen e incentivando la renovación y reparación celular. Por ende, el rostro tendrá mayor elasticidad, menos arrugas y líneas de expresión.

Es rico en ácidos grasos esenciales, aportando grandes cantidades de vitaminas D y A.

El potente alimento que ayuda a elevar la producción de colágeno

Una de las claves para aumentar el colágeno en el organismo de manera natural es consumir alimentos altos en proteínas que permitan la producción de esta sustancia que es de gran importancia para la salud en general.

Los especialistas recomiendan consumir alimentos que permitan aumentar la ingesta de colágeno en el cuerpo, por lo que sugieren incluir productos ricos en proteínas en la dieta diaria como carnes magras, pescados, huevos, productos lácteos, frutas, verduras, entre otros que pueden ser buena fuente de colágeno.

Adicionalmente, también se aconseja incluir en la dieta superalimentos que pueden ayudar a mejorar varios aspectos de la salud en general. Varios especialistas recomiendan consumir tapioca, una harina que se obtiene a partir de la yuca y que podría resultar una buena fuente de colágeno.

La tapioca, además de ser una buena fuente de colágeno, también proporciona energía, ya que es un alimento rico en almidón, por lo que proporciona energía durante el día, reforzando el organismo.

Uno de los beneficios más destacados de la tapioca es que es una buena fuente de colágeno y aporta sus componentes de manera natural, es bueno para la piel y las articulaciones. Además, fortalece los huesos y los dientes.

Tapioca, una harina que se obtiene a partir de la yuca y que podría resultar una buena fuente de colágeno.
Tapioca, una harina que se obtiene a partir de la yuca y que podría resultar una buena fuente de colágeno. | Foto: Pixabay

La tapioca también ayuda a absorber el hierro de los alimentos y previene que los radicales libres afecten al organismo, que son los encargados de producir enfermedades crónicas y el envejecimiento del organismo.

Además, no solo es una buena fuente de colágeno, sino que también ayuda a tratar otras afecciones como los problemas gástricos, ya que la tapioca ayuda a equilibrar la mucosa estomacal, es decir, que forma como una capa protectora que evita que se genere la gastritis y la acidez.

La tapioca es una excelente opción para agregar a la dieta diaria, porque no contiene gluten y es una buena opción para aquellas personas que son intolerantes a algunos alimentos altos en proteínas y es de un sabor neutro.

La tapioca se puede consumir en preparaciones dulces como un pudín, postres de leche; también se puede preparar té o se puede agregar a comidas saladas como ensaladas, sopas o salsas. Además, tiene propiedades espesantes.

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