Salud
¿Cuál es la mejor fruta para comer antes de dormir?
El sueño es un componente esencial para la salud y el bienestar general de una persona
El sueño es un componente esencial para la salud y el bienestar general de una persona, pero no siempre dormir es sinónimo de buen descanso, por el contrario, es normal que cueste conciliar el sueño y poder disfrutar de varias horas de sueño de corrido.
Y dormir mal o hacerlo poco, puede desencadenar varios problemas de salud, ante esta problemática común existen varios consejos para conciliar el sueño, incluso, existen alimentos que ayudan a conciliar el sueño.
Según varios expertos y especialistas, la fruta que se debe consumir antes de dormir para conciliar mejor el sueño y tener un plácido descanso, es el kiwi.
Los expertos de la Sleep Foundation, una ONG de los Estados Unidos que se especializa en la salud del sueño, aseguran que en un estudio realizado en el 2011 se reveló que las personas que comen dos kiwis una hora antes de acostarse a dormir reportaron que lograron conciliar el sueño de manera más rápida, que tenían mejor calidad de sueño y que descansaban mucho mejor.
Si bien se determinó que esta rica fruta ayuda a conciliar el sueño, no se logró determinar con certeza porque los kiwis ayudan con el sueño. Los investigadores creen que se debe a las propiedades antioxidantes, la capacidad para abordar las deficiencias de folato y la alta concentración de serotonina de esta fruta.
Otros beneficios del kiwi
El consumo de frutas siempre es recomendado por los especialistas en nutrición, debido al alto contenido de vitaminas que estas tienen. Una de las principales, por ejemplo, es el kiwi, el cual además posee un sabor ácido que puede otorgar un elemento diferencial al combinarlo con algunas preparaciones.
Además, se ha comprobado que tiene muchos beneficios para la salud humana, entre los que se encuentran que ayuda a mejorar la función del tracto digestivo y respiratorio, además del estado de ánimo de las personas.
Según un artículo de investigación de la Universidad Complutense de Madrid, España, el kiwi tiene una mayor densidad de nutrientes que otra fruta de consumo habitual de los seres humanos, lo que hace que se tengan mayores beneficios en diversos aspectos.
Por ejemplo, uno de los principales efectos es que mejora el estado de ánimo porque disminuye la depresión y la irritabilidad, de acuerdo con algunos estudios que se han realizado.
“El consumo de 2 kiwis diarios de la variedad amarilla durante 6 semanas disminuye la fatiga, aumentó la energía y mejoró el estado de ánimo general, aunque solo fue significativo en los que presentaban un peor estado de ánimo al inicio del estudio”, fue una de las conclusiones a las que llegó el artículo de investigación.
Esto se da, según la evidencia científica, porque aportó una gran cantidad de vitamina C al cuerpo, haciendo que el cuerpo estuviera más alerta.
Por otra parte, se concluyó que contribuye a mejorar los problemas respiratorios de las personas, entre ellas el catarro o la gripe.
“El consumo de kiwi aumenta las fagocitosis y los niveles de inmunoglobulinas, la actividad de las células NK, la activación de las células T y la producción de citoquinas, y por su actividad antioxidante protege a las células del sistema inmunitario del daño oxidativo y la consecuente pérdida de integridad y la fluidez de la membrana”, recalcó el estudio.
Además, ejemplificaron el estudio que se realizó con el consumo de kiwi en un grupo de adultos mayores, manifestando que este contribuyó a mejorar los síntomas causados por algunas patologías.
“Se ha estudiado el efecto del consumo regular de kiwi en las infecciones del tracto respiratorio superior de ancianos y preescolares, dos colectivos con alto riesgo de padecer este tipo de problemas. En ambos casos se compara el consumo habitual de kiwi con el plátano, una fruta de similar contenido calórico pero menor valor nutricional. En el caso del estudio de ancianos, disminuyó significativamente la incidencia y duración del dolor de garganta y la congestión”, se puede leer en el estudio.
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