Salud
El condimento que ayuda a reducir los niveles de colesterol de forma natural
Una alimentación saludable y equilibrada evita el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
El colesterol alto en la sangre es una de las enfermedades crónicas más comunes entre las personas mayores, que es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que se encuentra en todas las células del cuerpo, según explicó la Biblioteca Nacional de Medicina, MedlinePlus.
Por lo general, el colesterol se encuentra en los alimentos de origen animal que consumimos diariamente como yemas de huevo, carne y queso. En caso de consumir un alto grado de grasas procesadas, estas pueden formar una placa que se pega a las arterias e impiden el paso correcto de la sangre, lo que puede provocar problemas cardiovasculares.
Las causas principales del colesterol alto en la sangre es debido a una alimentación poco saludable, el cigarrillo y la falta de actividad física, esto aumenta el riesgo de padecer enfermedades coronarias. En caso de no implementar hábitos de vida saludable se pueden desarrollar otras enfermedades.
En este sentido, para bajar los niveles de colesterol malo en la sangre se recomienda consultar con un profesional en la salud, quien guiará el proceso de cada persona, pero, además, es importante incluir un plan de alimentación saludable, controlar el peso y realizar ejercicio de forma regular.
El condimento que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo
Llevar una alimentación saludable es de gran importancia para evitar el desarrollo de enfermedades crónicas como el colesterol malo en la sangre, es por eso que se deben incluir alimentos sanos y naturales que aporten propiedades al cuerpo.
Uno de los condimentos más populares y usados en las cocinas colombianas es el ajo, un producto que aporta un gran sabor a las comidas y se caracteriza por su olor fuerte, penetrante y delicioso en los alimentos. Además, es uno de los condimentos naturales más poderosos para tratar varias enfermedades crónicas.
Según una investigación realizada en la Facultad de Valladolid, en España, referenciada por el portal La Nación, determinó que el ajo es un producto capaz de reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, así como prevenir la formación de coágulos sanguíneos.
Este medio de comunicación también determinó que el ajo tiene la capacidad de mejorar la función cardíaca y prevenir el agrandamiento del corazón, gracias a sus compuestos como la alicina y el ajoene.
De esta manera, se ha demostrado que el consumo regular de ajo en una dieta saludable y equilibrada es esencial para prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas. Se puede comer crudo, cocinado con otros alimentos, en polvo o en forma de suplemento, pero siempre se recomienda consumirlo de forma natural.
Antes de agregar cualquier alimento a la dieta diaria, se recomienda consultar con un profesional en la salud para que guíe el proceso de cada persona para tratar esta y otras enfermedades crónicas.
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