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Un tazón de quinua caliente con azúcar morena, canela y leche para el desayuno.
Los cereales son perfectos para las personas que se les dificulta ir al baño con frecuencia por su alto grado de fibra. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

Este es el cereal que debería añadir en los desayunos para lograr una buena nutrición en el organismo

Tenga en cuenta para agregar a su dieta diaria.

1 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Sin duda, el desayuno es de las comidas más importantes del día, ya que se hace en un momento en donde el cuerpo lleva varias horas sin recibir nutrientes.

Gracias a sus increíbles capacidades para proporcionar energía de manera saludable, los cereales se han convertido en un ingrediente muy usado en la comida de las mañanas.

Expertos aseguran que el desayuno es la comida más importante del día.

Se trata de la avena, la cual es un alimento usado desde hace siglos gracias a sus beneficios, especialmente para el sistema digestivo.

El desayuno es la comida principal del día.
El desayuno es la comida principal del día. Ya que el cuerpo requiere energía. | Foto: Getty Images

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) enfatiza su alto contenido de carbohidratos, lo que lo convierte en un alimento que produce mucha energía, lo que lo hace ideal para iniciar el día o en momentos previos de una rutina de ejercicio.

Es importante destacar que la avena tiene nutrientes que incluyen el hierro, el magnesio, el potasio, el zinc, las vitaminas del complejo B y su contenido de fibra, la cual es esencial para las personas que tienen problemas de estreñimiento.

Expertos consultados por el medio Mejor Con Salud aseguran que la avena se puede incorporar como un ingrediente en el desayuno, acompañándola con leche y frutas. O se puede cocinar y disfrutar con una taza de avena caliente.

Avena
La avena es un cereal que permite la evacuación en las mañana. | Foto: Getty Images

Los expertos también creen que comer una dieta rica en cereales podría ayudar a prevenir la diabetes, mejorar el control del azúcar en sangre y reducir los niveles de colesterol en las personas que tienen diabetes.

Según los expertos en nutrición, la presencia de beta-glucanos hace que la avena sea única. Los beta-glucanos, un tipo de polisacárido que se enmarca en la fibra soluble, están relacionados con el control glucémico, la sensibilidad a la insulina y la reducción del colesterol.

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