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Las mujeres pueden presentar un infarto sin que presenten demasiados síntomas. | Foto: Getty Images

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La especia tradicional que puede poner a sus alimentos para mejorar la salud del corazón

La salud cardiovascular es vitral para evitar infartos.

26 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Sin duda, la salud cardiovascular es necesaria para llevar una vida plena y con todo el sistema circulatorio en óptimas condiciones. Para esto, lo que expertos recomiendas es implementar una dieta y actividad física de manera frecuente.

Entre los alimentos más recomendados para fortalecer el sistema cardiovascular es el ajo. Precisamente, una investigación reciente encontró que comer ajo todos los días, ya sea en platos o como suplemento, puede mejorar significativamente el colesterol y los niveles de azúcar en sangre, lo que es muy beneficioso para el corazón.

El ajo está compuesto de efectos antimicrobianos.
El ajo está compuesto de efectos antimicrobianos. | Foto: Getty Images
La prevalencia de colesterol alto en la población mundial ha generado una creciente preocupación sobre la necesidad de adoptar medidas preventivas efectivas.
Los síntomas asociados con el colesterol alto pueden variar, desde dolores en el pecho hasta dificultades para respirar y problemas de visión. | Foto: Getty Images

El ajo contiene vitamina C, vitamina B6 y la vitamina B1 o también llamada tiamina. Además, es una buena fuente de fósforo, calcio, cobre, manganeso, selenio y otros minerales. Asimismo, contiene una gran cantidad de alicina, un compuesto sulfuroso que ayuda a bajar la glucosa del torrente sanguíneo.

Por otra parte, expertos resaltan su capacidad para reducir la presión sanguínea en un 8%, lo que evita incluso un accidente cerebrovascular. Esto después de consumirlo en un almuerzo o en forma de cápsula.

60 % de los problemas y accidentes cerebrovasculares en Colombia tiene entre sus antecedentes el humo del cigarrillo. | Foto: Foto: Archivo EFE

Su consumo está directamente relacionado con la disminución en los niveles de colesterol total y LDL llamado colesterol malo, así como con un posible aumento en los niveles de colesterol bueno. Esta alteración en el perfil lipídico reduce el riesgo de enfermedades coronarias al prevenir la formación de placas ateroscleróticas en las arterias.

Recuerde que este tipo de suplementos naturales no remplaza los tratamientos y medicamentos recomendados por un profesional de la salud para contrarrestar las enfermedades cardiovasculares. Antes de empezar alguna dieta, consulte a su médico de confianza para que le dé un diagnóstico certero.

Dientes de ajo que se deben comer al día.
El ajo se puede comer a diario en comida o suplementos. | Foto: Getty Images

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