Salud
La legumbre rica en vitamina B que ayuda a mejor la visión naturalmente
Conozca los alimentos que debe consumir para proteger su visión.
16 de junio de 2024 Por: Redacción El País
Muchas personas que tienen problemas de visión buscan opciones para mejorar su salud ocular, por lo que la alimentación es un gran aliado. Existen diversas frutas, verduras y legumbres con propiedades que contribuyen a mejorar la vista, sin embargo, es importante que antes de incluir un alimento a su dieta consulte con un profesional de la salud.
¿Cuáles son las plantas que benefician a los ojos?
- Té verde: Esta planta contiene polifenoles, los cuales protegen a las células de la retina de los rayos ultravioleta del sol, por lo que puede tomar de dos a tres tazas dirías de este té.
- Coleo: Esta planta ayuda a reducir la presión y a mejorar la resequedad de los ojos, por lo que si padece de estos problemas puede consumir 2 cápsulas de 125 mg de este extracto al día. Recuerdo consultarlo con su médico.
- Ginkgo Biloba: Estas hojas pueden mejorar la irrigación de sangre en la retina y si sufre de glaucoma podría ayudar a mejorar la visión. Para que no sea perjudicial para la salud, puede consumir hasta 240 mg diarios de dicho extracto.
- Eufrasia: Esta infusión puede ser realizada de 40 gramos por litro. Colóquela con un filtro de café y lave sus ojos con este extracto, así podrá desinflamar sus ojos
Alimentos para proteger la visión
- Zanahorias: El zumo de zanahoria y soja es un excelente complemento para potenciar la visión. Asimismo, disminuye la sensación de fatiga que, usualmente, se produce por sobreesfuerzos en el trabajo o lugares oscuros. Su preparación es simple, solo necesita tres zanahorias, ½ vaso de agua (100 mililitros), y ¼ de cucharada de soja en polvo (2,5 gramos). El zumo se debe ingerir a media mañana o cuando sienta cansancio visual. Igualmente, lo puede tomar, al menos, 3 veces a la semana.
- Semillas de girasol: Las semillas de girasol contienen una abundante cantidad de vitamina E, actuando como un antioxidante de gran potencia que puede contribuir a posponer el avance de enfermedades como la degeneración macular y las cataratas vinculadas al envejecimiento.
- Pimiento rojo: Es fuente de vitamina C, la cual contrarresta los efectos de la oxidación y contribuye al proceso de síntesis de colágeno, esencial para la renovación de la córnea y la esclerótica.
- Espinacas: Los jugos verdes son funcionan muy bien a la hora de cuidar los ojos contra los efectos negativos que producen las toxinas, el sol, la polución y otros factores ambientales. El consumo habitual de este jugo previene la visión borrosa y disminuye el riesgo de enfermedades como la miopía, cataratas y la degeneración macular. Se puede ingerir en ayunas, 3 o 4 veces a la semana. Para potenciar la visión con vitamina A, nada mejor que un zumo de piña y zanahoria
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