Salud
La semilla que fortalece el sistema inmune y equilibra el azúcar en la sangre
El cilantro es una de las hierbas más utilizadas en las comidas debido a su particular sabor.
El cilantro es una de las hierbas más utilizadas en las comidas debido a su particular sabor, se cree que esta planta proviene de África y Europa, aunque las semillas se utiliza actualmente en cientos de países de Oriente y América.
Estas semillas, conocidas también como coriandros, son un pequeño fruto de color amarillento marrón y su aroma y sabor tienen un leve toque cítrico.
Este producto suele usarse con varios fines medicinales, aunque también se usan en tostadas como condimento para muchas comidas.
Si bien estas semillas no son tan comunes como las hojas de la planta de cilantro, en la actualidad han ganado bastante popularidad gracias a los compuestos activos que ayudan a prevenir y tratar varias dolencias, esto gracias a su alto contenido en aceites esenciales y antioxidantes que colaboran con varias funciones del organismo.
Varios especialistas aseguran que estas semillas ayudan a prevenir la diabetes gracias a los fitonutrientes que son útiles para disminuir el azúcar en la sangre, lo que resulta como un complemento positivo para el tratamiento de la diabetes.
Sin embargo, a pesar de que este ha sido uno de sus usos históricos, faltan realizar más estudios en humanos para determinar con certeza que este producto ayuda a tratar la diabetes.
Los especialistas también han determinado que estas semillas resultan muy beneficiosas para la salud del sistema inmunitaria, esto gracias a las cualidades antioxidantes, antioxidantes, antibacterianas, antihelmínticas y antimicrobianas que contribuyen a la prevención de enfermedades de diversos tipos.
Beneficios del té de cilantro
El cilantro es una de las hierbas más utilizadas en las comidas. Pero lo que muchos no saben los grandes beneficios que tiene si se prepara en té, aquí le mostramos cómo prepararlo. También conocido como coriandro, perejil chino o dannia, el cilantro es una hierba de la familia de las apiáceas, aunque no se conoce su origen exacto, se cree que proviene del norte de África y el sur de Europa.
Su uso es muy habitual dentro de la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y asiática, aunque toda la planta es comestible, por lo general se usan las hojas frescas y las semillas secas. Tal vez estás acostumbrado a ver el cilantro en los tacos, sopas, caldos, salsas, guisados, sudados, pero este ingrediente es más que un simple condimento, cuenta con grandes propiedades nutricionales y una gran forma para disfrutarlos es haciendo un té.
¿Qué beneficios trae?
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Regula los niveles de glucosa en la sangre.
- Combate el mal aliento.
- Favorece la digestión y acelera el metabolismo.
- Ayuda a prevenir la retención de líquidos.
- Ayuda al tratamiento de la salmonela, eliminando las bacterias.
- Es un buen antiinflamatorio que alivia los dolores articulares provocados por la artritis reumatoide.
- Es un antibacterial natural, por lo que puede aplicarse sobre las heridas para combatir las infecciones.
- Por otro lado, sus vitaminas A y C ayudan a combatir la gripe y los resfriados.
- Alivia el dolor de estómago y náuseas.
- Ayuda a la digestión.
- Ayuda a los cambios hormonales, como la menstruación.
¿Cómo preparar el té de cilantro?
Para preparar el té de cilantro solo necesitas 3 ramas de cilantro y 1 taza de agua. Lo primero que debes hacer es lavar y desinfectar la hierba. Después, pon el agua al fuego en una olla y cuando comience a hervir y agrega el cilantro. Deja hervir un par de minutos, después deja reposar por 10 minutos. Finalmente, cuela las hojas y bebe el té.
El té de cilantro puede generar reacciones alérgicas o producir irritaciones en algunas personas, no se recomienda consumirlo durante el embarazo o lactancia. Es importante recalcar que algunos expertos recomiendan tomar una taza después de la comida, pero para saber las cantidades exactas necesitarás de un médico.
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