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La verdura nutritiva que mejora la circulación de la sangre y controla la presión arterial
Este vegetal tiene micronutrientes esenciales para mejorar y garantizar su estado de salud. La recomendación es consumirla con frecuencia.
Mejorar la circulación en la sangre y controlar la presión sí es posible, y la mejor manera para lograrlo es con la ayuda de los alimentos ricos en nitratos, los cuales pueden mejorar la circulación.
Un estudio encontró que una dieta rica en coliflor, acelga, brócoli, espinaca y vegetales de raíz como las papas, remolachas, o los nabos, contienen mayores concentraciones de nitratos que otros alimentos.
Tenga presente que si usted presenta una mala circulación sanguínea no debe comer:
-Grasas saturadas
-Alimentos precocinados
-Comidas picantes
-Alcohol
-Café
-Mayonesa
-y salsas comerciales
Uno de los mejores vegetales
Los especialistas indican que la coliflor está repleta de vitaminas del grupo B: B1, B2, B3, B6 y ácido fólico, además de la C, la K y la E.
Esta verdura contiene proteínas de origen vegetal, la cual proporciona minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo, el potasio y el manganeso.
Posee una cantidad mínima de grasa, y aporta importantes cantidades de proteínas, fibra y de aceite esencial omega 3. Por ello comer coliflor con regularidad, le proporcionará al organismo grandes beneficios.
Salud cardiovascular
Al comer coliflor obtendrá vitamina K, la cual posee propiedades antiinflamatorias que mejoran la circulación sanguínea. Gracias a este alimento podrá evitar la acumulación de lípidos en la sangre, lo que podría derivar en problemas cardiovasculares.
Combate los trastornos neurodegenerativos
Este alimento también le ayudará a su cerebro en el tratamiento de lesiones neuronales causadas por la inflamación y por el estrés oxidativo. Con su consumo, habrá menos posibilidad de que el párkinson o el alzhéimer lo afecten.
Rico en fibra
La coliflor es rica en fibra dietética, la cual ayuda a la digestión y favorece la eliminación de las toxinas de su cuerpo. Además, según la revista Molecules, comer coliflor le ayudará a disminuir el riesgo de padecer úlceras estomacales y cáncer de colon.
Puede contribuir en la lucha contra el cáncer
El sulforafano y los isotiocianatos contienen elementos antiestrógenos que retrasan el crecimiento de las células cancerígenas, según una publicación de la revista Molecular Nutrition & Food Research.
Si le preocupa esta enfermedad, debe saber que comer coliflor ayuda a prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, vejiga, mama, ovario, próstata y cuello uterino.
Previene la degeneración celular
Tiene un alto contenido de vitamina C y antioxidantes, por lo que reduce el riesgo de envejecimiento celular propio de la edad.
Combate los daños causados por la radiación
El sulforafano de la coliflor también ayuda a proteger la piel contra los daños que causa la radiación ultravioleta. evitando el cáncer de piel inducido por los rayos UV y el enrojecimiento de la piel por el aumento de sangre en los capilares.
Es importante que, además de comer este vegetal, mantengas una correcta vigilancia de tu exposición a la luz solar. Esto significa que debes tomar el sol durante períodos cortos y de forma gradual.
Hipertensión y colesterol
Por las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de la coliflor, las arterias se mantienen sanas.
Tenga presente que los ácidos grasos omega 3 y la fibra ayudan a reducir los niveles de oxidación del colesterol LDL.
Cerebro
El fósforo que posee la coliflor contribuye con la reparación de las membranas celulares. las cuales son esenciales para que el cerebro y el sistema nervioso funcionen correctamente.
El potasio y la vitamina B6 favorecen la salud del cerebro y de los neurotransmisores. Su consumo se recomienda si lo que quiere es que su cerebro esté alerta y trabaje correctamente.
Diabetes
Por su contenido de vitamina C y potasio, este alimento reducirá el riesgo de desarrollar diabetes.
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