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La verdura que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Las verduras son alimentos esenciales que se deben influir en la alimentación diaria. | Foto: Getty Images

Salud

La verdura nutritiva que mejora la visión y reduce la presión arterial

Este famoso vegetal de hoja verde aporta energía, fibra, proteína, grasas saludables, vitamina A, C, E, entre otros.

23 de enero de 2024 Por: Redacción El País

La alimentación es una de las claves para gozar de una buena salud en general, especialmente el consumo de verduras son fundamentales por su alto contenido nutricional.

Estos alimentos son una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. Estos nutrientes son esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo y para mantener un sistema inmunológico fuerte.

Una de las verduras más recomendadas para la salud en general es la espinaca, un alimento ligero, pero de un gran valor nutricional por sus vitaminas, minerales y otros micronutrientes. Debido a estas propiedades, la espinaca se considera una buena aliada para el corazón, los ojos, la presión arterial, entre otros.

Efectos de las espinacas.
Efectos de las espinacas. | Foto: Getty Images

La espinaca es un vegetal de hoja verde conocida por su valor nutricional, aporta: energía, fibra, proteína, grasas saludables, contiene vitamina A, C, E, folatos, potasio y hierro.

Esta verdura contiene nitratos, una sustancia que en contacto con las bacterias orales se descompone en óxido nítrico, esta última tiene la capacidad de dilatar las arterias, mejora su función y ayuda a disminuir la tensión arterial, según explica el portal Mejor Con Salud.

Por otro lado, sus propiedades mejoran la visión y la salud ocular en general, ya que aporta zeaxantina, luteína y vitaminas C y E, que son componentes claves para el bienestar de los ojos.

La clave para disfrutar de las espinacas radica en la cocina sin amargura.
Las espinacas amargas no son un problema con estas soluciones. | Foto: Getty Images

De esta manera, los expertos recomiendan agregar las espinacas en la dieta diaria, porque tiene un sabor suave y un alto contenido de nutrientes buenos para la salud en general.

Las espinacas se pueden consumir frescas, en ensaladas, hervidas o al vapor, guisadas, en sopas, funciona como un relleno, entre otras preparaciones. Sin embargo, antes de agregar cualquier alimento a la dieta, se recomienda consultar con un médico o nutricionista.

La espinaca es rica en vitaminas y minerales esenciales. Contiene vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina E, ácido fólico, hierro, calcio, potasio y magnesio, entre otros.
La espinaca es rica en vitaminas y minerales esenciales. Contiene vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina E, ácido fólico, hierro, calcio, potasio y magnesio, entre otros. | Foto: 123 rf
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