El pais
SUSCRÍBETE

Inicio

Salud

Artículo

¿Se pregunta cómo mantener la juventud de su piel de forma natural? Estos alimentos podrían ser la respuesta que estaba buscando.
El colágeno mejora la apariencia de la piel. | Foto: Getty Images

Salud

No es de pollo: ¿Cuál es el caldo con más colágeno para tener la piel de porcelana?

El colágeno ayuda a detener el envejecimiento prematuro.

20 de julio de 2024 Por: Redacción El País

El caldo, según los especialistas, es una fuente significativa de colágeno para el cuerpo. Es decir, ayuda a mantener la salud de la piel y a evitar que aparezcan signos en el rostro como las arrugas.

El caldo de pollo es uno de los más conocidos para este fin, de acuerdo con la recomendación de algunos expertos, pero recientemente se descubrió que hay otro ingrediente que podría otorgar mejores beneficios.

Ese ingrediente es el cordero, ya que es rico en minerales como el calcio, magnesio, fósforo y potasio, convirtiéndolo en un gran aliado para la salud de la piel y el cuerpo en general, pues estos componentes ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema muscular y óseo.

Fortalezca los huesos de manera deliciosa con la receta de caldo de huesos casero.
Recupere la salud ósea con un nutritivo caldo de huesos casero. | Foto: Getty Images

Ahora, el truco está en preparar el caldo de cordero junto al hueso, para que así se pueda aprovechar al máximo el colágeno que este tiene para aportar al cuerpo humano.

Es bien conocido que el colágeno es vendido en algunos sitios, luego de tener una preparación química. Sin embargo, los expertos recomiendan acudir a las preparaciones naturales para que así se tenga un mejor aprovechamiento de este.

Entre otros beneficios que tiene el caldo de cordero es que aporta al organismo algunas vitaminas como la B, B12 y B6, las cuales pueden ayudar a mejorar la función cerebral y a la formación de glóbulos rojos.

Colágeno para arrugas de la boca.
Colágeno para arrugas de la boca. | Foto: Getty Images

Por otra parte, tiene ácidos grasos como el ómega-3, que aporta propiedades antiinflamatorias para el cuerpo y elementos para poder mejorar la salud cardíaca.

Es necesario resaltar que se debe preparar de la forma más natural posible, mediante la combinación de esta proteína con elementos como vegetales y especias.

Se encuentra cargado de verduras y hierbas frescas que comúnmente son utilizados como una forma de limpiar el organismo y mejorar la salud.
Generalmente los caldos son fuentes de una gran cantidad de vitaminas para el cuerpo humano. | Foto: Getty Images/500px

Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias

Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!

AHORA EN Salud