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La vitamina E ayuda alargar las pestañas.
La vitamina E ayuda a tener una piel radiante. | Foto: Getty Images

Salud

Piel de porcelana: mascarilla casera con vitamina E para rejuvenecerla

La vitamina E se ha convertido en aliado para combatir las arrugas que aparecen con el paso de los años.

11 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Hay muchas opciones económicas y efectivas que las personas pueden usar, para rejuvenecer la piel y darle el brillo necesario para resplandecer en el día a día. Y es que para tener una piel de porcelana no se requiere gastar mucho dinero en productos de belleza.

Entre los nutrientes que se puede utilizar para la mejorar el aspecto de la piel, es la vitamina E, un ingrediente que se ha convertido en aliado para combatir con la arrugas que aparecen con el paso de los años. Esta vitamina tiene el poder de reducir los efectos de los radicales libres, causantes del envejecimiento de las células y de la piel, por lo que la vitamina E es conocida en la industria de la belleza como la vitamina de la juventud.

La vitamina E, también conocida como tocoferol, es un compuesto que neutraliza los radicales libres y, por tanto, protege de la oxidación de las células del sistema nervioso, cardiovascular y muscular. Además, tiene una acción antioxidante, que ayuda a retrasar el avance del envejecimiento.

Las limpiezas faciales profundas se debe hacer una vez al mes.
Las limpiezas faciales profundas se debe hacer una vez al mes. | Foto: Getty Images

Por otro lado, la vitamina E estimula la formación de glóbulos rojos y el sistema inmunitario, estos ayudan a combatir las bacterias y los virus. Así mismo, la vitamina repara las membranas celulares, que ayuda a la recuperación luego de hacer ejercicio físico.

Y es que la vitamina E también es una de las más utilizadas en la cosmética, por su acción antiinflamatoria, que calma y ayuda a regenerar las pieles maltratadas, que presentan acné y cicatrices. Además, esta vitamina ha demostrado una alta capacidad de hidratación para la piel, que ayuda a lucir un aspecto radiante.

Para lucir una piel de porcelana, existe una mascarilla casera y fácil de realizar, que tiene un efecto de ‘lifting’.

¿Cómo hacer la mascarilla para tener piel de porcelana?

Solo se necesitarán pocos ingredientes:

  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de aceite de clavo de olor con vitamina E.
  • 1 cucharadita de miel.

Primero, se rompe un huevo y se separa la clara de la yema. Seguidamente, se debe agregar una cucharadita de aceite de clavo de olor, junto con la vitamina E, a la clara de huevo. Opcionalmente, se puede añadir una cucharadita de miel, conocida por sus propiedades hidratantes y antioxidantes.

La vitamina K que cuenta la betabel mejora la microcirculación de la piel, evita las inflamaciones y con el tiempo, va mostrando un aspecto fresco y joven.
La vitamina K que cuenta la betabel mejora la microcirculación de la piel, evita las inflamaciones y con el tiempo, va mostrando un aspecto fresco y joven. | Foto: Getty Images

Modo de uso:

Para poder aplicar esta mascarilla, se puede ayudar con las yemas de los dedos o una brocha de maquillaje que ya no se utilice tanto. La mezcla se aplica en el rostro y cuello, evitando la zona de los ojos y los labios, de manera uniforme.

La recomendación es dejar que la mascarilla de vitamina E actúe en la piel durante unos 15-20 minutos o hasta que se seque completamente. Cuando la mascarilla ya se haya secado en la piel, se puede retirar con agua tibia, ayudándose de los dedos para exfoliar la piel, mientras se retira la mascarilla.

Luego de retirar la mascarilla, se recomienda aplicar una crema hidratante, para que la piel quede suave e hidratada.

El ingrediente principal de la mascarilla japonesa es el arroz.
El ingrediente principal de la mascarilla es la vitamina E. | Foto: Getty Images /Guido Mieth

Otras maneras de tomar vitamina E

El tocoferol está presente en alimentos como los aceites vegetales de girasol, maíz, soja; los frutos secos como avellanas, nueces, almendras, cacahuetes; las hortalizas de hoja verde como espinacas, brócoli, espárragos; las frutas como mango, uva, kiwi, aguacate y los pescados como la angula, el congrio, el salmón y la sardina.

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