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El rábano es un alimento muy nutritivo y bajo en calorías. Getty Images
El rábano se caracteriza por tener propiedades diuréticas, lo cual combate la retención de líquidos y estimula la mucosa del estómago para una mejor digestión. | Foto: Getty Images

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Rábano para bajar de peso y proteger los riñones: así se prepara

Este alimento es ideal en las dietas para adelgazar, gracias a su alto contenido en potasio, que lo convierte en un potente diurético.

3 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El rábano es un buen aliado del hígado y la vesícula, gracias a los glucosinolatos, lo que ayuda a mejorar la expulsión de grasas y toxinas del cuerpo.

En concreto, se caracteriza por tener propiedades diuréticas, lo cual combate la retención de líquidos y estimula la mucosa del estómago para una mejor digestión, según el portal GastrolabWeb, en su sección de salud.

Por otra parte, un estudio de la Universidad Tecnológica de Jawaharlal Nehru (India) señala que los rábanos casi no contienen calorías. Media taza de ellos aporta solo 12 calorías.

Este alimento es ideal en las dietas para adelgazar, gracias a su alto contenido en potasio que lo convierte en un potente diurético, factor que ayuda a quemar grasas. Además, revitaliza las funciones del hígado, encargado de emulsificar las grasas (desaparecerlas antes de que se peguen a los tejidos), según el portal Salud180.

Por si fuera poco, esta verdura ayuda con la prevención de infecciones en vías urinarias, debido a que actúa como antibacteriano para cuidar los riñones y evita problemas en el tracto urinario. Es por ello que los rábanos pueden ser recomendados para personas con problema de riñones, según el diario El Universal, en su sección de salud y bienestar.

Expertos indican que los cálculos renales  se pueden tratar con analgésicos y  fluidoterapia. Foto: Getty images.
Esta verdura ayuda con la prevención de infecciones en vías urinarias debido a que actúa como antibacteriano para cuidar los riñones y evita problemas en el tracto urinario. | Foto: Foto Gettyimages

Batido de rábano para bajar de peso y proteger los riñones

Ingredientes:

  • Dos tomates de árbol (con cáscara).
  • Dos rábanos (con cáscara).
  • Medio vaso de agua.

Preparación:

  • Cortar los vegetales en trozos y colocarlos en el vaso de la batidora junto con el agua.
  • Luego licuar hasta lograr una mezcla homogénea y tomar en ayunas durante nueve días.
  • Hay que tener en cuenta que se debe complementar este batido con media hora de actividad física diaria, además de llevar una alimentación equilibrada para que los resultados sean efectivos.

Otras recetas con rábano

Batido de rábano y piña

Ingredientes:

  • 4 rábanos medianos.
  • 1 rebanada de piña.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharada de miel.

Preparación:

Los rábanos son ricos en vitamina C.
Se recomienda tomar este jugo en la mañana en ayunas y después tomar un desayuno balanceado, además de beberlo cuatro veces por semana | Foto: Getty Images
Jarabe de rábano y limón

El jarabe natural de rábano, limón y jengibre es muy fácil de elaborar. El resultado es un remedio adecuado para combatir la fatiga, recargar el cuerpo de energía y motivar a hacer ejercicio para quemar grasa, según el portal Mejor con Salud.

Ingredientes:

  • 3 limones.
  • 2 rábanos picantes.
  • 1 trozo de raíz de jengibre.
  • 3 cucharadas de miel (75 g).
  • 1 cucharada de canela molida (10 g).
Una infusión a partir de las hojas de la planta y acompañarlas con zumo del limón puede traer múltiples beneficios.
Una vez troceados, ponerlos en la licuadora y agregar el zumo de los tres limones. | Foto: Getty Images/Tetra images RF

Preparación:

  • En primer lugar, lavar bien el rábano y el jengibre y luego cortarlos en pequeños trozos.
  • Una vez troceados, ponerlos en la licuadora y agregar el zumo de los tres limones.
  • Batir a velocidad rápida y agregar la cucharada de canela y la miel.
  • Procesar bien todo, hasta conseguir una mezcla homogénea, y verter en un recipiente de cristal hermético.
  • Se puede almacenar en el refrigerador.
  • Se recomienda consumir una cucharada antes de hacer ejercicio. Así el cuerpo tendrá un extra de energía para activarse.

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