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Té de ajo
El té de ajo le brinda diversos beneficios al organismo. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

Así se prepara el té de ajo para bajar los niveles de colesterol y perder peso

Esta bebida es recomendada por algunos especialistas.

11 de julio de 2023 Por: El País

El perder peso es uno de los objetivos más usuales de muchas personas en el mundo, y esto se puede lograr con la realización de ejercicio y una alimentación saludable. Sin embargo, existen algunas bebidas que pueden ayudar a acortar este camino.

“Bajar de peso es imposible sin un buen equilibrio entre la comida y el ejercicio diario, pero aún hay algo más importante que muchas veces no se tiene en cuenta: el cambio consciente de los hábitos alimenticios”, manifestó el portal unCOMO.

No obstante, a pesar de que el ejercicio y alimentación juegan un papel importante, algunos expertos han manifestado que hay bebidas naturales que pueden aportar significativamente para lograr este objetivo, y una de ellas es la de ajo.

Todo esto debido a que, según evidencia científica, el té de ajo actúa como una bebida que ayuda a quemar calorías y que, a la larga, se puede traducir en la pérdida de peso.

Té de ajo
El ajo tiene una serie de componentes favorables para la circulación sanguínea. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Además, sirve como un elemento purificador del organismo, es decir que otorga algunos beneficios para que el cuerpo pueda bajar los niveles de colesterol, lo que es una sustancia que en niveles excesivos puede ser dañino para el cuerpo.

Para esta sustancia son necesarios 3 dientes de ajo, una cucharada de miel, una cucharada de limón, un trozo de jengibre.

Así las cosas, para preparar esta bebida, se recomienda hervir dos tazas de agua para que, una vez esté, se le agregue el ajo (molido) y el jengibre. Luego de esto, se debe bajar del fuego, colar y dejar reposar, para después echar la cucharada de miel y el limón.

Es recomendable que esta bebida sea consumida al menos dos veces al día, preferiblemente en las mañanas y las noches.

té de ajo
Se recomienda beber el té de ajo al menos dos veces al día. | Foto: Getty Images

Tres aguas para bajar los niveles de triglicéridos

Los triglicéridos altos pueden ser causantes de varias enfermedades en el cuerpo humano, por eso es importante tener una alimentación saludable que permita tenerlos en niveles adecuados.

“Los triglicéridos son un tipo de grasa. Son el tipo más común de grasa en su cuerpo. Provienen de alimentos, especialmente mantequilla, aceites y otras grasas que usted come. Los triglicéridos también provienen de calorías adicionales. Estas son las calorías que usted come, pero que su cuerpo no necesita de inmediato”, señala el portal de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, Medline Plus.

Teniendo en cuenta lo anterior, los especialistas siempre recomiendan hacer chequeos constantes en el médico para monitorear los niveles de triglicéridos.

Existen una diversidad de alimentos que, con una correcta preparación, pueden aportar de manera positiva para mejorar e incluso prevenir los altos niveles de grasa en la sangre.

Uno de esos es la berenjena. Se debe hervir la mitad en un litro de agua y dejarla reposar durante toda una noche, luego de eso se le agrega medio limón y se debe estar tomando durante todo el día.

Por otra parte, se recomienda consumir avena triturada con canela y miel. La manera de prepararla es hervir la avena con medio litro de agua, para posteriormente dejarla enfriar y agregarle los dos últimos ingredientes.

El agua de avena es un gran aliado cuando el objetivo es bajar de peso.
La avena combinada con miel aporta significativamente a disminuir la grasa en la sangre. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Para tomar la anterior mezcla es necesario colar antes de consumir, y es recomendable que se ingiera un vaso en las horas de la mañana y otro en la noche.

Por último, otra de las mezclas que puede resultar beneficioso para controlar los niveles de triglicéridos es el agua de perejil, que se prepara poniendo a hervir 30 gramos de hojas de perejil, dejándolas reposar, luego de eso se cuelan y se toman 3 tazas al día.

No obstante, es importante resaltar que estas aguas no reemplazan los posible tratamientos o indicaciones recomendadas por algún especialista en la salud.

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