Salud
Batido casero de espinaca y apio para reducir el colesterol en la sangre
Tener una buena alimentación ayuda a que los niveles de colesterol se regulen.
La diabetes es un trastorno en el que la concentración de azúcar en la sangre es excesivamente alta y el cuerpo no es capaz de regular por sus propios medios los niveles.
Actualmente, existen dos tipos de diabetes y ambos casos tienen diferentes causas y factores de riesgo:
- Diabetes tipo 1: es un tipo de diabetes que puede aparecer a cualquier edad, pero que afecta especialmente a los niños, adolescentes y adultos jóvenes. En este tipo de diabetes, el cuerpo no produce o produce muy poca insulina, ya que las células encargadas de ello dejan de trabajar correctamente. En este caso, la solución es inyectar a diario una dosis de insulina, la cual debe ser recomendada por un experto según el caso de cada paciente.
- Diabetes tipo 2: es el tipo de diabetes más común. Suele afectar principalmente a los adultos mayores de 60 años, pero hoy en día mucha población joven se ve afectada por este problema debido a la obesidad y la mala alimentación. En este caso, la diabetes suele detectarse cuando está muy avanzada, ya que muchos no se dan cuenta de que sufren esta enfermedad.
¿Se puede controlar la diabetes de forma natural?
Todos los pacientes diagnosticados con diabetes necesitan tener un tratamiento con un médico especialista y al mismo tiempo, mejorar sus hábitos alimenticios.
El ejercicio diario podrá ayudar al paciente a experimentar bienestar, debido a que le ayudará a bajar el azúcar, mejorar su circulación, controlar su peso, aumentar sus niveles de energía y hasta mejorar la capacidad para manejar el estrés.
El batido de espinaca y apio, podrá ser un buen complemento para que agregues a la dieta. Estos son los ingredientes y la forma de preparación:
Ingredientes
- 1 zanahoria.
- 2 tallos de apio.
- 1 manzana verde.
- 3 puñados de espinacas.
- Opcional: 1 pepino.
Preparación
- Lavar y escurrir bien todos los ingredientes.
- Cortar la manzana, extraer el corazón y desechar las semillas.
- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
- Cortar el cubos pequeños el apio y la manzana (no hace falta quitarle la piel a esta última).
- Llevar todos los ingredientes a la licuadora y procesar.
- Servir y beber.
Batido de espinacas, limón y pepino
Ya sea en su forma natural o en batidos, los vegetales de hoja verde aportan una cantidad significativa de calcio.
Ingredientes
- 1 limón.
- 3 pepinos.
- 1 banana.
- 1 taza de espinacas (150- 200 g).
- Opcional: avena en hojuelas (para darle más espesor a la mezcla).
Preparación
- Lavar bien todos los ingredientes.
- Cortar el pepino en rodajas (no hace falta pelarlo ni quitarle las semillas).
- Cortar el limón por la mitad y extraer su zumo. Reservar.
- Llevar todos los ingredientes a la licuadora y procesar hasta homogeneizar.
- Servir y beber.
Mayo Clinic, entidad sin ánimo de lucro dedicada a la práctica clínica, la educación y la investigación, explicó que la mala alimentación es uno de los principales factores que aumentan el riesgo de tener niveles de colesterol poco sanos.
Por ello, el portal portugués de salud, nutrición y bienestar, Tua Saúde, reveló “para mantener el colesterol LDL dentro del rango ideal, se recomienda mantener una alimentación baja en grasas saturadas y azúcares. Esto no significa que no se puedan consumir grasas, es importante saber identificar cuáles son las grasas buenas que favorecen el aumento de colesterol bueno (HDL) en la sangre”.
De hecho, indicó los alimentos que se deben evitar:
- Leche y yogur completo, crema de leche, leche condensada y nata.
- Quesos amarillos y queso crema.
- Embutidos como mortadela, salami, salchichas y jamón. Carnes grasosas y tocino.
- Refrescos, jugos y tés industrializados.
- Frituras y alimentos ricos en grasas trans y grasas saturadas.
- Salsa de tomate, mayonesa, salsas en general.
- Galletas y productos industrializados.
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