Salud
Coliflor; así se debe consumir para reducir el colesterol en la sangre
Esta hortaliza es fuente de muchas propiedades beneficiosas para la salud.
La coliflor es una hortaliza con muchos beneficios para la salud, ya que ayuda a la pérdida de peso y a prevenir enfermedades del corazón, diabetes y cáncer, puesto que la coliflor es fuente de glucosinolatos, sulforafanos e isotiocianatos, bioactivos antioxidantes y antiinflamatorias.
Mejorar la circulación en la sangre y controlar la presión sí es posible, y la mejor manera para lograrlo es con la ayuda de los alimentos ricos en nitratos, los cuales pueden mejorar la circulación.
Un estudio encontró que una dieta rica en coliflor, acelga, brócoli, espinaca y vegetales de raíz como las papas, remolachas, o los nabos, contienen mayores concentraciones de nitratos que otros alimentos.
Los especialistas indican que la coliflor está repleta de vitaminas del grupo B: B1, B2, B3, B6 y ácido fólico, además de la C, la K y la E.
Esta verdura contiene proteínas de origen vegetal, la cual proporciona minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo, el potasio y el manganeso.
Posee una cantidad mínima de grasa, y aporta importantes cantidades de proteínas, fibra y de aceite esencial omega 3. Por ello comer coliflor con regularidad, le proporcionará al organismo grandes beneficios:
Salud cardiovascular
Al comer coliflor obtendrá vitamina K, la cual posee propiedades antiinflamatorias que mejoran la circulación sanguínea. Gracias a este alimento podrá evitar la acumulación de lípidos en la sangre, lo que podría derivar en problemas cardiovasculares.
Combate los trastornos neurodegenerativos
Este alimento también le ayudará a su cerebro en el tratamiento de lesiones neuronales causadas por la inflamación y por el estrés oxidativo. Con su consumo, habrá menos posibilidad de que el párkinson o el alzhéimer lo afecten.
Rico en fibra
La coliflor es rica en fibra dietética, la cual ayuda a la digestión y favorece la eliminación de las toxinas de su cuerpo. Además, según la revista Molecules, comer coliflor le ayudará a disminuir el riesgo de padecer úlceras estomacales y cáncer de colon.
Puede contribuir en la lucha contra el cáncer
El sulforafano y los isotiocianatos contienen elementos antiestrógenos que retrasan el crecimiento de las células cancerígenas, según una publicación de la revista Molecular Nutrition & Food Research.
Si le preocupa esta enfermedad, debe saber que comer coliflor ayuda a prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, vejiga, mama, ovario, próstata y cuello uterino.
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