Salud
El potente alimento que fortalece el sistema inmune y ayuda a mejorar la visión
Entre los minerales presentes en el polen se encuentran el potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc.
Recolectado por las abejas, mezclado con néctar y diferentes sustancias salivales para llevar de regreso a la colmena, luego las abejas lo transportan en sus patas traseras y lo llevan de a su colmena en donde el apicultor lo recolecta. Este es el trabajo que se realiza para conseguir el polen, un potente alimento que fortalece al sistema inmune y ayuda a mejorar la visión.
Es importante mencionar que el polen de abeja ha sido denominado como “el alimento perfectamente completo” debido a su composición.
Según las diferentes investigaciones científicas, este producto contiene 19 de los 21 aminoácidos esenciales en la naturaleza, lo que le otorga propiedades únicas como nutriente. Además de sus aminoácidos, incluye azúcares simples, proteínas, minerales, vitaminas, ácidos grasos y un pequeño porcentaje de otros componentes. Entre los minerales presentes en el polen se encuentran el Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro y Zinc. Además, contiene un 25 % de proteína y un 4 % de fibra.
Una característica distintiva del polen es su variado espectro de colores, los cuales proporcionan información sobre su origen botánico y geográfico.
Gracias a estas características que se han señalado, el polen es conocido por aumentar la resistencia física y reducir la fatiga, además, tiene altos beneficios en pro de la capacidad intelectual porque se puede contribuir a una mejor claridad y concentración.
Este es un producto que tiene también altos beneficios con los cuales se puede fortalecer el sistema inmune y la visión, debido a sus altas propiedades que fueron señaladas con anterioridad. Su consumo con estos fines es recomendado que sea con el personal médico.
Otros beneficios de polen
Desde el portal web Mejor Con Salud resaltaron algunas fórmulas mágicas que se pueden utilizar para solucionar algunos problemas de salud.
Por ejemplo, para evitar y mejorar el alzahéimer se debe mezclar tintura de propóleo, ginkgo biloba y polen puede resultar beneficiosa, pero esta se debe tomar alternadamente.
Así como tiene grandes beneficios contra el alzahéimer, también combate la anemia. Una forma de preparar remedios caseros con el polen es preparar una ensalada diaria con hojas verdes y germinados de alfalfa, añadiendo polen molido y aliñando con aceite de oliva, jugo de limón fresco y una pizca de sal marina.
Otros de los grandes beneficios es para las personas que padecen o luchan con la falta de apetito, incluyendo a niños con dificultades para comer, el polen es una opción recomendada. Además, se pueden considerar la milenrama, la canela y el jengibre, que estimulan la producción de jugos gástricos y pueden ayudar a mejorar el apetito.
Por otro lado, en la prevención del cáncer o como apoyo cuando ya se padece esta enfermedad, se pueden considerar suplementos que incluyan polen, propóleo, cardo mariano, lapacho rosado, shiitake y uña de gato.
Cabe señalar que, aunque estas fórmulas deben ser utilizadas con responsabilidad y bajo la supervisión de un profesional de la salud.
¿Cómo detectar si se es alérgico al polen?
Si siente congestión nasal, rinorrea (aumenta de mucosidad nasal), estornudos, lagrimeo, tos seca y dificultad para respirar, puede ser uno de los principales síntomas que se pueden generar con el consumo del polen.
Los expertos médicas de la Clínica de la Universidad señalan que, aunque este cuadro clínico puede ser leve y de corta duración, y sus síntomas pueden ser leves.
“Consiste en rinoconjuntivitis, que se caracteriza por ataques de rinorrea (goteo nasal acuoso) con intenso escozor de la mucosa nasal que provoca congestión nasal y accesos paroxísticos de estornudos”, citan desde la universidad.
Sin embargo, cuando los síntomas como los “pitidos” al respirar, dificultad y mucha tos, se debe recibir asistencia médica para evitar que esta alergia pase a mayores.
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