El pais
SUSCRÍBETE

Salud

Esta es la poderosa verdura que tiene más calcio que la carne y el huevo

El calcio es esencial para el funcionamiento del cuerpo humano.

carne y huevos
Este mineral es necesario para el desarrollo. | Foto: Getty Images

Jorge Escobar Banderas

16 de jul de 2024, 03:21 a. m.

Actualizado el 16 de jul de 2024, 03:22 a. m.

Una serie de estudios científicos demostró que una verdura sería capaz de contener una mayor proporción de calcio, a diferencia de alimentos como la carne y el huevo. Este hallazgo ha generado múltiples reacciones.

El calcio, según la página de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, es uno de los minerales más importantes para el funcionamiento del cuerpo humano gracias al papel que desempeña en el fortalecimiento de los tejidos corporales, la sangre, dientes y huesos.

Leche
La leche es una de las fuentes de calcio más reconocidas. | Foto: Alejandro Acosta

La institución afirma que los niveles óptimos de calcio en el organismo permiten que la coagulación de la sangre no tenga inconvenientes, además facilita un ritmo cardíaco normal.

Según las investigaciones, el kale posee niveles de calcio muy altos y de fácil absorción para el cuerpo. Por tal motivo, se ha convertido en una fuente significativa del mineral a un costo más bajo que la carne y los huevos.

Alimentación consciente y saludable: Claves para prevenir enfermedades

Las personas que no obtienen cantidades suficientes de calcio se encuentran con mayor disposición a desarrollar enfermedades como la osteoporosis, ello significa que sus huesos son más frágiles y quebradizos, lo cual se convierte en un riesgo con el pasar de los años por las fracturas que puedan producirse.

Por tal motivo, los especialistas recomiendan mantener un estilo alimenticio saludable que permita consumir frutas, verduras y lácteos para garantizar un funcionamiento adecuado del organismo, sin ningún tipo de enfermedad, evitando dulces y productos con alto contenido graso.

frutas y verduras.
El consumo regular de verduras es clave para el organismo. | Foto: Getty Images

Jorge Escobar Banderas

Periodista migrante. He trabajado para Caracol Radio y El Espectador, actualmente cubro Cali y Economía en El País.

Regístrate gratis al boletín de noticias El País

Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Te puede gustar

AHORA EN Salud