El pais
SUSCRÍBETE
Comida caliente
La comida recalentada puede causar problemas para la salud. | Foto: Getty Images

Salud

Estos son los 7 alimentos que no debería comer recalentados

Es importante tener en cuenta que los alimentos no se deben recalentar más de una vez.

31 de enero de 2024 Por: Redacción El País

Alguna vez en la vida las personas han recalentado alguna comida que quedó del día anterior y que probablemente pueda servir para el siguiente día, pero lo que muchos no saben es que existen ciertos alimentos que no se deben calentar más de una vez porque puede ser perjudicial para la salud.

Según explicó el diario.es, la Agencia de Normas Alimentarias británica recomiendan que los alimentos se recalienten solo una vez, ya que cuando se realiza este proceso, la calidad de la comida disminuye y si se recalienta más veces aumenta el riesgo de intoxicación.

Comida caliente
Recalentar la comida más de una vez puede ser perjudicial para la salud. | Foto: Getty Images

Es importante tener en cuenta que cuántas más veces se recalienta un alimento, no solo pierde nutrientes, sino que empieza a perder propiedades y esto hace que pierda textura, sabor, su aspecto cambie y, sobre todo, ya no vuelve a ser tan nutritivo como la primera vez.

De la misma manera, existen ciertos alimentos que si se dejan reposar en temperatura ambiente, esto puede hacer que las bacterias puedan crecer rápidamente y cuando se recalientan estas se multiplican y pueden causar intoxicación.

Comida caliente
recalentar la comida puede provocar intoxicación. | Foto: Getty Images

Los 7 alimentos que no se deben recalentar más de una vez

  • Brócoli y col rizada
  • Carne
  • Cereales integrales y legumbres
  • champiñones
  • Espinacas
  • Arroz
  • Pollo

Finalmente, es importante tener en cuenta que calentar en microondas y en horno es totalmente diferente, pero se recomienda no recalentar los mencionados alimentos más de una vez con el fin de evitar complicaciones como intoxicaciones. En caso de ser así, se recomienda consultar con un médico para que guíe el proceso ideal para cada persona.

Creativo
Calentar los alimentos en microondas también puede ser perjudicial para la salud. | Foto: Getty Images/iStockphoto
Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias

Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!

AHORA EN Salud