Salud
La infusión que ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre
Incorporar esta infusión en la dieta diaria puede ser una manera natural y efectiva de mejorar la salud y reducir los niveles de glucosa.
El control de los niveles de glucosa en la sangre es esencial para la salud, especialmente para las personas que padecen diabetes o prediabetes. Para contribuir a ello, es vital contar con una dieta balanceada y optar por métodos naturales.
Precisamente, una de las bebidas naturales que promete controlar los niveles de glucosa en la sangre es la infusión de arándanos, la cual, además de ser deliciosa, contiene distintas propiedades para el organismo.
Los arándanos son conocidos por su alta concentración de antioxidantes, especialmente antocianinas, que le confieren su característico color azul. Estos antioxidantes tienen propiedades antiinflamatorias y ayudan a combatir el daño oxidativo en el cuerpo. Además, son ricos en fibra, vitamina C, vitamina K y manganeso, todos nutrientes esenciales para una buena salud.
Las antocianinas presentes en los arándanos pueden mejorar la sensibilidad a la insulina y regular los niveles de glucosa en sangre.
De hecho, un estudio publicado en el Journal of Nutrition encontró que el consumo regular de arándanos puede reducir los niveles de glucosa en ayunas y mejorar la resistencia a la insulina en personas con síndrome metabólico.
Del mismo modo, este fruto ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (el “malo”) y aumentar los niveles de colesterol HDL (el “bueno”). Esto es crucial para las personas con diabetes, ya que tienen un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, las propiedades antioxidantes de los arándanos pueden proteger el corazón y los vasos sanguíneos del daño oxidativo.
¿Cómo preparar la infusión de arándanos?
Preparar esta infusión es muy sencillo y requiere de pocos ingredientes: agua, arándanos, y miel o estevia en caso de que se desee endulzar.
El primer paso es poner a hervir el agua en una olla, después añadir los arándanos y reducir el fuego. Esto se debe dejar hervir a fuego lento durante 10-15 minutos.
Posteriormente, se debe retirar el fuego y dejar reposar durante otros 10 minutos. Cuele la mezcla y vierta la infusión en una taza. Se puede endulzar con miel o estevia si se prefiere.
Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias
Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!