El pais
SUSCRÍBETE
Los signos de la pérdida de colágeno se van desarrollando a medida que la persona envejece.
Los signos de la pérdida de colágeno se van desarrollando a medida que la persona envejece. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

La técnica secreta coreana para producir colágeno y rejuvenecer la piel

El cuidado de la piel es fundamental para evitar los signos del envejecimiento.

16 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Sin duda, el cuidado de la piel es fundamental para muchas personas, quienes buscan cuidar su rostro de las afectaciones del mundo exterior o simplemente para quienes quieren disimular los años de más. Por esta razón, se buscan aquellos secretos o ‘tips’ que pueden ayudar significativamente a la calidad de hidratación y protección en la piel.

Es así como hay que mirar la industria cosmética coreana, famosa por su enfoque en la belleza de la piel. En este sentido, se dio a conocer una técnica aparentemente desconocida para producir colágeno y revertir los signos del envejecimiento.

Cabe resaltar que el cuerpo necesita colágeno; este componente es fundamental para diferentes procesos del cuerpo, como para fortalecer los huesos y las articulaciones, también para mantener las uñas saludables y acelerar el crecimiento del cabello.

El colágeno ayuda a mejorar la elasticidad de la piel y evita la aparición de sinos de la edad como arrugas y líneas de expresión.

Las mascarillas coreanas

Las mascarillas coreanas son una técnica para evitar que el paso de los años se refleje en el rostro, ya que son mascarillas a base de una solución rica en colágeno que está diseñada para impregnar y penetrar los poros y estimular la producción natural de esta proteína.

Este tipo de mascarillas se pueden encontrar en tiendas especializadas para el cuidado de la piel.

Mascarillas para el rostro. Foto: THINKSTOCK

¿Cuándo usarlas?

Por otra parte, si desea mejor la salud de la piel en su rostro, debe comenzar a aplicar estos consejos con el ajo.

En muchas culturas de todo el mundo, el ajo es una planta que se ha utilizado tanto en la cocina para dar sabor a las comidas como en la medicina tradicional. Aunque se consume con frecuencia para mejorar la salud interna, como un potente antioxidante y antiinflamatorio, tiene muchos beneficios para la piel.

La cáscara de ajo contiene compuestos antioxidantes como el ajoeno, que combaten los radicales libres responsables del envejecimiento prematuro de la piel.

De igual manera, la cascara de ajo tiene componentes antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación en la piel, lo que es especialmente útil para personas con problemas de piel como el acné, la rosácea o la dermatitis.

Asimismo, el ajo es conocido por estimular la producción de colágeno en la piel. La única recomendación es que no se exceda en la cantidad recomendada de cáscara de ajo en sus preparaciones, ya que su aroma puede ser muy fuerte.

El ajo tiene acciones antimicrobianas mientras que la leche fortalece los huesos.
El ajo tiene acciones antimicrobianas mientras que la leche fortalece los huesos. | Foto: Getty Images/iStockphoto

El truco coreano para bajar de peso

Uno de los secretos de los coreanos es una dita enfocada a mantener el organismo en óptimos condiciones y funcionamiento, no en adelgazar abruptamente.

El Kimchi es uno de los ingredientes principales de esta dieta, creado con col fermentada y mezclado con diferentes productos como las verduras, que se utilizan en la mayoría de los platos. Su alto contenido de fibra y su efecto saciante son la razón por la cual ayuda a perder peso.

Es importante mantener una dieta balanceada rica en frutas y verduras para evitar aquellos niveles altos colesterol.
Es importante mantener una dieta balanceada rica en frutas y verduras para evitar aquellos niveles altos colesterol. | Foto: Getty Images

“Todos ellos tienen como base ingredientes de calidad que, sumado a las técnicas con las que se suelen cocinar, convierten a esta gastronomía en una muy saludable. Y es que, según los expertos, los platos se preparan en su mayoría hervidos, fermentados, a la plancha, sazonados o encurtidos. Pero gana por goleada la fermentación de los alimentos, una técnica que los enriquece, puesto que contribuye a una dieta rica en prebióticos naturales”, agrega el mismo portal.

Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias

Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!

AHORA EN Salud