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¿La vitamina E engorda? Todo lo que debe saber
A través de la alimentación también podrá acceder a todas las propiedades positivas de este nutriente.
Otra función de esta vitamina, la cual es conocida con el nombre de tocoferol, es reforzar el sistema inmunitario para proteger el cuerpo de infecciones virales o bacterianas.
Uno de los mitos que ronda esta vitamina es que engorda, pero la realidad es otra, ya en realidad no aporta calorías.
La vitamina E ayuda a fortalecer la masa muscular, provocando la disolución de grasas en el organismo. Por ello al seguir un régimen de ejercicios para aumentar los músculos o adelgazar, la vitamina E puede ser el mejor aliado a la hora de querer conseguir resultados reales.
Una vitamina con muchos beneficios
La vitamina E combate el envejecimiento de las células, por eso es conocida como la vitamina de la juventud y es la que normalmente se usa como tratamiento contra las arrugas, las manchas y las cicatrices. Entre sus múltiples beneficios están:
- Antioxidante: Protege las células de los radicales libres y evita la aparición de arrugas.
- Ayuda a combatir las infecciones, ya que aumenta la producción de las células de defensa. Además ayuda al organismo a deshacerse de infecciones virales.
- Estimula la formación de colágeno y de fibras elásticas, por eso se cree que ayuda a la cicatrización de las heridas y quemaduras.
- Ayuda a prevenir el colesterol alto y combate la degeneración celular en el cerebro.
Dosis recomendadas
No se debe consumir vitamina E en cápsulas más de 400 UI (unidades internacionales) al día. El límite máximo debe ser de 1.100 UI diarias.
La dosis diaria de vitamina E natural recomendada en adultos es de 15 mg al día, cantidad ideal también para adolescentes y mujeres embarazadas. En los niños, la dosis de 4 a 8 años de edad es de 7 mg, mientras que en los que tienen de 9 a 13 años de edad, debe ser de 11 mg.
Tenga presente que la mejor hora para tomar vitamina E es durante el almuerzo, que es la hora en la que se consumen platos con mayor contenido de grasa, ya que es lo que necesita esta vitamina para digerirse correctamente y no ocasionar molestias estomacales.
Si la toma con el estómago vacío o después de un desayuno ligero, puede llegar a sentir acidez y malestar.
Vitamina E en los alimentos
- Vegetales de hoja verde como las espinacas, los espárragos y el brócoli aportan vitamina E.
- Entre los frutos secos están las nueces, pistachos, almendras, cacahuetes o avellanas; y entre los cereales se encuentran la avena, el trigo, el centeno y el arroz.
- Frutas como el kiwi, el mango, el aguacate, las uvas y el coco poseen cierta cantidad de vitamina E.
- La yema del huevo y el hígado.
- El aceite de girasol, de oliva, de soja o de maíz son la principal fuente de vitamina E, al igual que productos derivados como la mayonesa y la margarina.
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