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Batido de papaya.
Los licuados naturales son indispensables para la salud del organismo. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

Licuados naturales: estos son los mejores para bajar el azúcar en la sangre

Una alta glocusa en el organismo, se debe a la poca producción de la insulina.

23 de mayo de 2023 Por: El País

Cuando el organismo no produce la suficiente insulina, el azúcar en la sangre o glucosa aumenta. La poca producción se puede dar por una mala alimentación, sobrepeso y poca actividad física.

El órgano encargado de producir la insulina es el páncreas, pero ante cualquier eventualidad, las personas pueden recurrir a licuados naturales, así como una dieta saludable y dejar atrás el sedentarismo.

Es importante mencionar que cuando la glucosa es muy alta, este puede llegar a afectar otros sistemas del organismo y generando serios problemas, como, por ejemplo, cardiovasculares o renales.

La diabetes es una enfermedad considerada por los especialistas como una afección crónica e irreversible del metabolismo de larga duración, debido al exceso de azúcar o glucosa en la sangre y en la orina.
La diabetes es una enfermedad considerada por los especialistas como una afección crónica e irreversible del metabolismo de larga duración, debido al exceso de azúcar o glucosa en la sangre y en la orina. | Foto: Getty Images/Science Photo Libra

En ese orden de ideas, el portal Mejor con Salud da a conocer una serie de licuados naturales para disminuir el azúcar en la sangre. No obstante, es importante mencionar que antes de implementar alguna, lo mejor será consultar con un profesional de la salud.

Kiwi, manzanas y espinacas

Este zumo combina ingredientes ricos en fibra, antioxidantes y vitaminas esenciales, las cuales ayudan a regular los niveles del azúcar en la sangre. Esta combinación también permite mejorar la digestión, calmar la inflamación y ayuda a activar las funciones metabólicas.

¿Cómo prepararla?

Ingredientes:

  • Cuatro kiwis maduros.
  • Dos manzanas verdes.
  • Tres vasos con agua.
  • Un puñado de espinacas.

Preparación:

  • Pelar y cortar en rodajas el kiwi.
  • Acto seguido, lavar y picar la manzana en rodajas finas. Retirar solamente solamente las semillas.
  • Agregar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta integrarlo todo.
  • Colar.
  • Ingerir el licuado tres veces al día.
  • Repetir el consumo tres veces a la semana.

Tomate, perejil y aceite de oliva

Esta combinación se caracteriza por su alto contenido en antioxidantes, fibra y ácidos grasos esenciales. En ese sentido, este licuado se convierte en un gran complemento para disminuir la glucosa.

¿Cómo prepararla?

Ingredientes:

  • Tres ramas de perejil.
Perejil
El perejil es un gran aliado para el organismo. | Foto: Getty Images
  • Una manzana verde.
  • Medio vaso con agua.
  • Tres tomates maduros.
  • Una cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

  • Cortar en rodajas la manzana y los tomates. No retirar la piel.
  • Picar finamente el perejil.
  • Agregar todos los ingredientes a la licuadora y procesarlo hasta que se integren.
  • Consumir en ayunas.
  • Ingerir tres veces a la semana para obtener todos los beneficios.

Espinacas y pepino

Al ser ricas en fibra y antioxidantes, este licuado verde se vuelve indispensable para reducir los niveles altos de azúcar en la sangre. Su consumo también previene el colesterol y la hipertensión. Además, su ingesta ayuda a la eliminación de toxinas, controlando también la inflamación.

¿Cómo prepararla?

Ingredientes:

  • Medio pepino.
  • Seis hojas de espinacas.
  • Una manzana verde.
  • Un vaso con agua.

Preparación:

  • Lavar todos los ingredientes.
  • Cortar todos los ingredientes para facilitar el licuado.
  • Una vez listos, llevarlos a la licuadora y procesarlos con el agua.
  • Licuar hasta conseguir una bebida homogénea.
  • Ingerir en ayunas.
  • Bebe entre dos a tres veces a la semana.

Papaya y fresas

Las enzimas que aporta este licuado, se vuelven importantes para el metabolismo, y las funciones del páncreas a la hora de producir la insulina. Las vitaminas y minerales también estimulan la eliminación de las toxinas.

¿Cómo prepararla?

Ingredientes:

  • Seis fresas maduras.
  • Una taza con agua.
  • Media papaya.
  • Cinco cucharadas de yogur natural.

Preparación:

  • Pelar y cortar la papaya en tres rodajas.
  • Lavar y dejar escurrir las fresas.
  • Introducirlos en la licuadora y mezclarlos durante unos minutos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Ingerir en ayunas o como parte del desayuno.
  • Su consumo debe ser tres veces por semana.

Naranjas, arándanos y jengibre

Esta infusión es una fuente natural de antioxidantes, los cuales ayudan a regular la glucosa. Sus nutrientes también son indispensables para las funciones del páncreas.

¿Cómo prepararla?

Ingredientes:

  • Dos naranjas.
Cascara de naranja
Las naranjas se caracterizan por su alto contenido en vitamina C. | Foto: Getty Images/Image Source
  • Media taza de arándanos.
  • Media taza de leche de soja.
  • Una cucharada de raíz de jengibre rallada.

Preparación:

  • Extraer el zumo de la naranja.
  • Verter el zumo en la licuadora junto con los demás ingredientes.
  • Procesar todo hasta conseguir una bebida homogénea.
  • Ingerir en ayunas.
  • Consumir tres veces por semana.
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