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Los efectos que tiene el consumo de mango en los niveles de glucosa | Foto: Getty Images

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Los efectos que tiene el consumo de mango en los niveles de glucosa

El mango es considerado como un ‘superalimento’.

26 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

El mango es una de las frutas preferidas de las personas, esto gracias a su rico sabor, fragancia, nutrientes y sobre todo los múltiples beneficios para el organismo.

Varios expertos en salud nutricional consideran esta fruta como un ‘superalimento’, debido a que es rica en hierro, vitamina C, vitamina A, vitamina B6, potasio y ácido fólico, además de poseer una gran cantidad de fibra, razón por la cual es una gran fuente de energía y antioxidantes.

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El mango es uno de los ingredientes de este jugo. | Foto: Getty Images

Por las enzimas digestivas que posee, al consumirla su aparato digestivo se lo agradecerá, ya que facilitará de gran manera el proceso digestivo.

Estas enzimas pueden llegar a reducir la sensación de ardor que puede aparecer después de ingerir algunas comidas, además, esta fruta tiene un alto contenido en fibra y agua que ayudan al organismo a evitar el estreñimiento.

Según el sitio web del Policlínico Docente Flores Betancourt, por la fibra y los nutrientes, el mango proporciona una sensación de saciedad, lo que ayuda a controlar el apetito.

Al contribuir con la función digestiva, logra que el cuerpo queme una mayor cantidad de calorías, convirtiéndolo en un aliado para mantener el peso, incluso para disminuir esos kilos de más.

De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), el mango es una excelente fuente de fibra dietética y contiene compuestos naturales que pueden ayudar a mantener niveles saludables de azúcar en la sangre.

Cabe resaltar que estas fibras, presentes en altas cantidades en esta fruta, contribuyen a una digestión más lenta, lo cual ayuda a evitar picos de glucosa en la sangre después de ingerir otros alimentos.

Sumado a lo anterior, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) asegura que “el mango tiene un índice glucémico relativamente bajo, lo que significa que su consumo no causa un aumento repentino en los niveles de azúcar en la sangre”.

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comer mango | Foto: Getty Images/iStockphoto

Beneficios del consumir mango

Fortalece el sistema inmunológico

Esta fruta es una buena fuente de vitamina A, C y de zinc, por lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, manteniendo el organismo protegido contra las infecciones.

Gracias a su vitamina C, es una buena fruta para combatir los síntomas de las alergias respiratorias.

Mejora la salud cardíaca

Gracias a su alto contenido en vitamina C y fibra, es un buen aliado para reducir los niveles de colesterol malo y las posibilidades de sufrir un accidente cardiovascular, además, gracias a su contenido en potasio, ayuda a regular el ritmo cardíaco y a mantener una buena presión arterial.

Fortalece los huesos

La vitamina K ayuda a la fijación del calcio en los huesos, por eso el mango es considerado como un aliado para mantener la buena salud de los huesos.

La vitamina C también ayuda a fortalecer los huesos gracias a que esta vitamina ayuda a la formación del colágeno, el cual juega un papel fundamental en el mantenimiento de la estructura ósea y en los tejidos conectivos que la soportan.

Efectos del mango para la glucosa.
Efectos del mango para la glucosa. | Foto: Getty Images

Combate la anemia

Esta rica fruta también es una buena fuente de hierro, y gracias a la vitamina C que contiene, favorece la absorción del mismo, por lo que ayuda a combatir la anemia.

Para las mujeres que están enfrentando la menopausia, es un buen complemento, debido a que ellas requieren de una mayor ingesta de hierro durante esta etapa.

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