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La manzana verde es un alimento ideal para consumir en las mañanas gracias a sus beneficios. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

¿Qué beneficios tiene consumir una manzana en ayunas?

La manzana verde es un alimento vital para tener una buena salud. Conozca cómo puede ayudar a su cuerpo.

8 de julio de 2023 Por: El País

La manzana es una de las frutas más populares en el mundo, en gran medida por su gran aporte a la salud. Por ejemplo, un estudio del Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, dice que ingerir una manzana al día mejora la salud de la persona.

Para que el instituto llegara a esa conclusión, se llevó a cabo una encuesta a 8.400 personas, de las cuales el 10% consumió una manzana diaria. Asimismo, se manifestó que ese 10% era menos propenso a fumar y tuvo un mayor rendimiento en su educación.

Esta fruta es rica en vitaminas del grupo B, así como de la A, C y E. motivo por el cual previene el envejecimiento prematuro, ya que estimula la producción de colágeno, mejora la elasticidad de la piel y le brinda un efecto lifting. Además, contiene aceites que hidratan y suavizan las pieles maduras, secas y con arrugas, según el portal de bienestar, Panorama Web.

La manzana tiene muchos nutrientes.
Aunque todas las variedades de esta fruta son muy importantes para la dieta, la verde tiene mejores resultados si se quiere bajar de peso. | Foto: Getty Images

Por ello, consumir una manzana verde en ayunas todos los días es un buen hábito para comenzar las mañanas con energía.

Aquí una serie de beneficios que la manzana verde trae a la salud:

Aporta energía

Cuando se consume en las primeras horas de la mañana le brinda al organismo una parte de la energía que necesita para funcionar bien.

Además, contiene hidratos de carbono, aminoácidos y fibra que proporcionan energía sostenida, por lo que es ideal para el desayuno. Por otra parte, cabe mencionar que una pieza de manzana contiene solamente 80 calorías y pesa unos 200 gramos.

Aliada para bajar de peso

Cuando se come en ayunas la fibra de la manzana, además de ayudar a la buena digestión, ayuda a que las personas se sientan llenas por más tiempo, lo que previene que ‘piquen’ entre comidas.

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La manzana ayuda a acelerar el metabolismo, lo que ayudaría a bajar de peso. | Foto: Getty Images

Y es que no está de más recordar a quienes se alimentan con este propósito, que aunque todas las frutas son benéficas para el organismo, hay muchas con un alto aporte calórico, en especial las ácidas y las que contienen demasiados azúcares, por lo que no son ideales para buscar un equilibrio en el peso.

Aporta a la salud del corazón

La presión arterial alta puede desencadenar en un ataque cardíaco, problemas renales o un derrame cerebral, es por ello que los expertos piden a sus paciente hacerse chequeos médicos frecuentes y mantener estilos de vida saludables.

Sin embargo, hay una fruta que le puede ayudar a prevenir la subida de la presión arterial y es la manzana, la cual es muy reconocida en cuanto a beneficios se refiere, puesto que puede reducir el riesgo gracias a su contenido de flavonoides.

“Se sabe que los flavonoides que se encuentran en las plantas y alimentos vegetales como las bayas, las manzanas, el té, el vino y el chocolate negro ofrecen beneficios para la salud, incluidos algunos efectos protectores sobre el sistema cardiovascular”, segun un estudio de la Asociación Americana del Corazón publicado en su revista ‘Hypertension’.

El consumo de frutas también puede ayudar a prevenir varias enfermedades.
El consumo de manzana verde también puede ayudar a prevenir varias enfermedades. | Foto: Getty Images

Mejora la digestión

Comer manzana verde antes del desayuno puede ayudar a eliminar el estreñimiento y los problemas digestivos gracias a sus propiedades y nutrientes.

  • Un tipo de fibra que contiene la manzana llamada pectina ayuda a regular los movimientos del intestino y ayuda a la expulsión de los desechos.
  • La manzana verde tiene algunos efectos carminativos, es decir, ayuda a eliminar los gases estomacales.
  • Ayuda a neutralizar los jugos gástricos que causan problemas como reflujo o indigestión.
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