Salud
¿Qué enfermedades ayuda a combatir el consumo de arroz?
Se recomienda comer porciones pequeñas de arroz blanco.
El arroz en un grano de cereal con más de 40.000 variedades que determinan tamaño y tiempo de cocción. Siendo el arroz blanco el más consumido en todo el mundo, aunque muchas personas no lo sepan, la ingesta de este alimento trae beneficios a la salud.
Antes que nada, hay que explicar que los beneficios se logran cuando el consumo es moderado en pequeñas porciones, ya que la ingesta de grandes cantidades puede causar sobrepeso u obesidad.
Teniendo esto en cuenta, lo primero a destacar es la gran capacidad de proporcionar energía instantánea. Además, ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y a retrasar el envejecimiento, gracias a su gran aporte de vitamina B1.
Además, reduce la presión arterial alta, regula la digestión y promueve el metabolismo. Ya que aporta al organismo vitamina D y ácidos grasos omega-3.
Otro punto a favor es que los carbohidratos del arroz se descomponen lentamente, lo que ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre estables. Esto puede ser beneficioso para las personas con diabetes o en riesgo de desarrollarla.
“Esta lentitud se acentúa en el arroz integral gracias a su mayor riqueza en fibra, que reduce su índice glucémico. Por ello es un producto adecuado para diabéticos”, agregó el portal especializado Cuerpo Mente.
Por último, este grano promueve la salud cardiovascular, ya que contiene fibra, magnesio y otros compuestos que favorecen la salud del corazón y los vasos sanguíneos.