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Su dulce sabor la hacen una de las frutas preferidas
La mandarina es una de las frutas más apreciadas gracias a su jugosidad y rico sabor. | Foto: Getty Images / Tanja Ivanova

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¿Quiénes no deberían comer nunca mandarina?

Esta fruta puede evitar la formación de enfermedades y el envejecimiento prematuro.

27 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

La mandarina es una de las frutas más apreciadas gracias a su jugosidad y rico sabor. Este es un alimento consumido por muchas personas, especialmente durante la temporada de otoño.

Las mandarinas son una buena fuente de antioxidantes que pueden evitar la formación de enfermedades y el envejecimiento prematuro, por lo que se sugiere consumir alimentos y bebidas con esta fruta que aporta vitaminas A, C, potasio, hierro, ácido fólico y fibra.

Ice tea with orange juice, ice cubes, and thymes. Refreshed cold spring and summer citrus beverage.
¿Quiénes no deberían nunca comer mandarina? | Foto: Getty Images/iStockphoto

A pesar de los múltiples beneficios que esta fruta brinda a la salud, en algunas circunstancia es importante moderar la ingesta de este alimento; incluso, si es el caso, evitarlo por completo, ya que puede generar problemas serios en ciertas personas.

Personas propensas a reacciones alérgicas

Según el sitio especializado en estadísticas y estudios ‘Pros & Cons Reviews’, el consumo excesivo de mandarina puede provocar reacciones alérgicas que por lo general se manifiestan a través de irritaciones o erupciones en la piel; por lo tanto, es de suma importancia prestar atención a cualquier cambio en la piel después de consumir esta fruta.

Mujeres lactantes

El portal también indicó que las mujeres que acaban de dar a luz deben tener precaución al ingerir este alimento, ya que esta fruta puede afectar el ciclo de la lactancia. En estos casos, es esencial consultar con un profesional antes de incluir la mandarina en la dieta.

Beneficios del consumo de la mandarina

Al tener una buena fuente de nutriente, el consumo de esta fruta trae varios beneficios, entre ellos:

  1. Al producir sinefrina, la mandarina ayuda a frenar la producción de colesterol en el cuerpo.
  2. Los profesionales en medicina han descubierto que comer mandarina baja el nivel de la insulina, por lo que el azúcar no se almacena ni se convierte en grasas, sino que se transforma en energía que lleva a la pérdida de peso.
La mandarina es una fruta rica en fibra
La mandarina es una fruta rica en fibra | Foto: dpa/picture alliance via Getty I
  1. Las propiedades antimicrobianas que contiene la mandarina ayudan a evitar que las heridas se infecten y previene a las personas de virus, hongos e infecciones bacterianas.
  2. El aceite de la mandarina es útil en el crecimiento de nuevos tejidos y células. Esta fruta contribuye en la curación de las heridas más rápido.
  3. Los cítricos son muy buenos para el cuidado de la piel y la mandarina no es la excepción.

¿Cuántas mandarinas se pueden comer al día?

En la actualidad no se ha realizado ninguna investigación científica que indique el número exacto que se deben comer al día. De hecho, expertos en el área de salud recomiendan consumir entre dos y cuatro mandarinas al día, complementando con una alimentación sana y saludable que aporten los nutrientes necesario al cuerpo.

La mandarina es una fruta saludable y nutritiva, pero como con cualquier alimento, es importante tener en cuenta la moderación y equilibrio en la dieta. Por ejemplo, en el caso de las personas intolerantes al ácido o con diabetes, se aconseja moderar el consumo diario de mandarina, pues podría causar molestias en la salud.

La mandarina trae enormes beneficios para la salud
La mandarina trae enormes beneficios para la salud | Foto: REDA&CO/Universal Images Group v

La mandarina es una excelente opción como parte de una dieta equilibrada y variada y se puede combinar con otros alimentos saludables para que el cuerpo pueda obtener todos los nutrientes necesarios para tener una buena salud.

De esta manera, siempre es recomendable consultar con un profesional de la salud, como un médico o un nutricionista, para obtener recomendaciones más específicas y adaptadas a las necesidades individuales.

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