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Con la edad la memoria se va perdiendo.
Con la edad la memoria se va perdiendo. Los alimentos son los únicos que pueden ayudarle de una manera natural. | Foto: Getty Images

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Revelan el alimento que sirve para mantener la memoria después de los 50 años

50 gramos diariamente son suficientes para su organismo.

7 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Uno de los mejores secretos para mantener alejadas las enfermedades es una alimentación saludable, actividad física y un buen descanso.

El portal Mujer Hoy señala que los alimentos son la mejor opción y sobre todo los que más ofrecen. Muchos de ellos pueden ayudarle a mantener el azúcar en el nivel indicado, a no aumentar el colesterol o a mejorar la memoria.

La mujer asegura que hace este ejercicio hace 60 años y la ha hecho más enérgica.
A una buena alimentación, se une la actividad deportiva. | Foto: Getty Images

A partir de los 50 años es cuando más hay que cuidarse, sobre todo porque algunas personas empiezan a mostrar cierta pérdida de memoria. Y es que es allí cuando se presenta un declive que es mejor frenar antes que algo más fuerte se pueda presentar.

Así lo han demostrado los estudios, indicando que Japón es el país más longevo del mundo. ¿La razón?, su buena alimentación y la cantidad de pescado que consumen.

Otras de las investigaciones más recientes realizadas por la unidad de Investigación de Atención Primaria de Salamanca junto al Hospital Universitario de Salamanca, ha dado a conocer una fruta considerada como un superalimento.

Ciruelas Pasas
Las ciruelas pasas, según un estudio, ayuda a favorecer el rendimiento cognitivo en personas mayores de 70 años. | Foto: Getty Images/iStockphoto

La investigación señala que se deben consumir diariamente 50 gramos de ciruelas pasas, es decir entre cinco o seis unidades diariamente. Esto ayudará a mantener en buen estado la orientación y la memoria.

José Ignacio Recio Rodríguez, el autor principal de dicha investigación, dice que esta fruta posee un alto contenido en polifenoles, un antioxidante que está presente en muchos alimentos y que ayuda a prevenir diferentes enfermedades degenerativas.

La inteligencia artificial ha destacado la importancia de ciertos nutrientes para la memoria. Los lectores pueden descubrir qué alimentos pueden ayudar a mejorar la función cerebral y proteger sus mentes a largo plazo.
Las ciruelas pasas pueden hacer mucho por su memoria. | Foto: Getty Images

Otras recomendaciones

Existen otras investigaciones, como la realizada por la Universidad de Canberra, en Australia, que indica que las dos actividades más beneficiosas para la memoria son el tai-chi y el yoga. A esto se une también la natación y el entrenamiento de fuerza.

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