Carlos Flores, chef de Ladivina.
Chef venezolano y radicado en el país desde hace 6 años, con experiencia internacional,
ha trabajado en varios de los restaurantes rankeados dentro de los 50 mejores de Latinoamérica y el mundo,
como lo son Maido, Astrid & Gastón, Casa Moreyra y Malabar, todos en el Perú, actual potencia y referente gastronómico.
Este término se podría definir como un laboratorio en el que el Chef saca a relucir su creatividad a través de una
mezcla armónica entre productos típicos de diferentes países y de la región mezclados en procesos de elaboración impecables.
Esto es lo que para Carlos Flores, Chef de Ladivina Restaurante se define como una propuesta tecnoemocional, es decir,
que el comensal disfrute de la comida a través de los sentimientos, viviendo experiencias que lo transporten a un mundo
desconocido y a la vez de gran curiosidad.
“Nuestra razón de ser, es que nuestros equipos y técnicas están al servicio de la emoción. Lo valioso es sentir, reír, llorar,
estremecerse con cada plato.
En Ladivina no preparamos comida, vendemos experiencias que despiertan los sentidos”.
Es por eso que trabajan de la mano con pequeños cultivadores y productores quienes les brindan insumos orgánicos y cuidadosamente seleccionados para brindarle al comensal productos de la región y de calidad. Los tomates Cherry, de diferentes colores, las mazorcas dulces con poca crianza, lo que las hace totalmente comestible, desde las barbas hasta la tusa y obviamente sus granos y así mismo no puede faltar la caña de azúcar local, un aperitivo que le hará recordar momentos de infancia.
Puedes probar los “Baos o Buns” que son unos panecillos asiáticos muy suaves y deliciosos, Ceviche Nitrogenado, Pulpo Umami,
y hasta la exquisita Burrata procesada en el mismo restaurante para dar un nuevo aire al queso de búfala.
Las carnes son maduradas y coccionadas a temperaturas constantes como la Costilla prensada 18 horas,
la Panceta Confitada a 48 horas y el Asado de tira Angus a 50 horas de cocción, servido con cuchara
por recomendación del chef, ya que queda muy tierna y jugosa. Por eso se ha creado el #cucharachallege. (opcional)
Por último, en Ladivina Restaurante encontrarás una propuesta de postres increíbles.
Por tener pastelería, todos sus postres son hechos en el mismo sitio.
Desde los helados, las tortas, sus panes y hasta el algodón de azúcar que hace parte de uno de sus postres insignia,
‘El Árbol’, que literalmente es la representación de un árbol de chocolate combinado con tierra de banano, banano,
almendras, manzana verde, sorbete de curuba y helado salpicón.